Катрин Денев назвала движение #MeToo охотой на ведьм

Катрин Денёв

Эти сексуальные французы вечно чем-то недовольны. На днях газета Le Monde получила открытое письмо, подписанное Катрин Денев и еще более чем 100 деятелями культуры. В письме актрисы, певицы, журналистки, ученые, писательницы и прочие творческие француженки осудили новое движение #MeToo, направленное на выявление и искоренение сексуального харрасмента. По словам Катрин Денев, которую поддерживают многие французские звезды, данное движение является настоящим крестовым походом, который грозит перерасти в охоту на ведьм. Скандал, связанный с Харви Вайнштейном, вскрыл огромный нарыв, который повлек за собой волну доносов и вот-вот приведет к рассвету новой пуританской эры, говорится в письме.

Основная идея открытого письма, подписанного Денев и ее коллегами по цеху – защита сексуальной свободы и, в том числе, навязывания, без которого, по мнению горячих французов, соблазнение невозможно. Ежедневно появляющиеся откровения женщин, активно присоединяющихся к движению #MeToo и рассказывающих о сексуальных посягательствах в своей жизни, способствует разжиганию ненависти к мужчинам, уверена 74-летняя актриса. «Насилие является преступлением, но даже настойчивая попытка соблазнения не должна считаться им», говорится в письме. «Мужчинам приходится увольняться только из-за прикосновения к женщине или попытки ее поцеловать…»

Кроме того, француженки утверждают в своем послании, что события, происходящие сегодня, несомненно, делаются во благо - ради освобождения и защиты женщин. Но в результате это приведет к еще большему их порабощению и превратит в вечные жертвы на алтаре мужского шовинизма. Помимо американской кампании #MeToo, письмо осуждает и ее французский аналог #BalanceTonPorc, поскольку оба движения задают тренд на мужененавистничество, тогда как женщин, не присоединяющихся к нему, считают предательницами и пособницами мужчин.

На письмо уже последовали многочисленные негативные реакции в интернете. Так, Азия Ардженто написала в своем Твиттере краткий, но емкий пост, назвав Денев и остальных подписанток лоботомированными женоненавистницами.

DazzleCare
  • 760

  • 0

10 Января 2018
Похожие статьи

Комментарии (0)