Как улучшить состояние кожи после 50-ти лет

С возрастом мы становимся мудрее и увереннее в себе, но наш организм вырабатывает все меньше половых гормонов. Уровень эстрогена имеет большое влияние на состояние кожи во время менопаузы. Если его недостаточно, то кожа стремительно истончается, провисает и образуются морщины. К счастью, можно замедлить негативные процессы, заботясь о конкретных потребностях кожи.

Менопауза отражается на состоянии кожи. Организм продуцирует меньше коллагена, утрачивается часть подкожной жировой ткани и снижается степень эластичности кожи. Гормональные изменения приводят к сухости кожных покровов. Провисание чаще наблюдается вокруг шеи, на щеках и подбородке.

Очищать

Очищение – важный этап ухода за возрастной кожей, оно может напитать глубокие слои дермы дополнительной влагой. Важно использовать средства, которые рекомендованы для сухой кожи. Лучше использовать очищающий продукт в форме крема, чем геля или пенки.

Увлажнять

После менопаузы снижается активность сальных желез, кожа становится сухой. Жирный крем поможет справиться с данной проблемой. Примите горячий душ, нанесите на влажную кожу увлажняющий крем.

Наносить солнцезащитные средства

В 20, 30 и 40 лет солнечные лучи способны спровоцировать образование морщин и рак кожи. После 50 кожа утрачивает защитные свойства, и риски увеличиваются. Каждый день наносите на лицо средства с SPF 30 и выше, чтобы замедлить возрастные изменения и уберечь себя от опасного заболевания.

Бороться с морщинами

Морщины образуются вследствие гормональной перестройки во время менопаузы и многолетнего воздействия солнечных лучей. Их выраженность усугубляется из-за возрастной потери влаги. Наносите увлажняющий крем ежедневно на лицо и шею, применяйте специальные средства против морщин.

Убирать пигментные пятна

Менопауза увеличивает выраженность пигментных пятен. Чаще они возникают на лице, груди и руках. Если каждый день использовать солнцезащитный крем, то новых пигментных пятен не образуется. Они уже есть? Поможет пилинг, он снимет верхний слой мертвых клеток и ослабит пигментацию. Также можно применять продукты, которые осветляют кожу.

Помогать рукам

Кожа рук теряет коллаген, влагу и жир во время менопаузы. Чаще используйте крем для рук, прячьте их от солнца и надевайте защитные перчатки, когда работаете по дому или на даче.

Употреблять в пищу антиоксиданты

Коллаген придает кожным покровам юношескую округлость и упругость. Ярко окрашенные фрукты и овощи содержат ценные антиоксиданты, которые положительно влияют на состояние дермальных слоев.

Запастись продуктами из сои

Соя богата изофлавоноидами – веществами растительного происхождения, которые обладают гормоноподобным действием и являются фитогормонами. Изофлавоноиды помогают справиться с возрастными изменениями, в частности, с истончением кожи. Эксперты рекомендуют употреблять 50 мг вещества ежедневно (половина тарелки мисо).

Найти внутреннюю гармонию

Стресс ухудшает состояние кожи, она становится суше и чувствительнее. Жизненные невзгоды могут спровоцировать псориаз. Чтобы расслабиться и восстановить нервную систему пробуйте йогу, медитацию или дыхательные техники.

Выполнять упражнения

Регулярные тренировки поддерживают тонус не только мышц. Упражнения снимают стресс, активируют кровообращение. Дополнительный кислород делает кожные покровы ярче и здоровее.

Высыпаться

Полноценный сон позволяет выглядеть бодро и свежо, он устраняет темные круги под глазами. Недостаток сна негативно влияет на обмен веществ и уровень гормонов.

DazzleCare
  • 4194

  • 0

12 Ноября 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)