Как получить максимальный эффект от продуктов по уходу

косметика.jpg

Некоторые ингредиенты ухаживающих средств не работают в сочетании с другими или теряют свою эффективность под воздействием тепла, воздуха и влаги. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших продуктов ухода воспользуйтесь следующими советами.

Всегда применяйте ретиноиды на ночь, не делайте это с утра. Ретинол боится солнечного света, под его воздействием от дезактивируется и разлагается.

Никогда не оставляйте открытой крышку продукта, который содержит витамин С. Растворенный в воде витамин С, который обычно добавляют в косметические продукты, вступает в реакцию с воздухом и теряет свои антиоксидантные свойства. Если это происходит, такой продукт может навредить коже, способствуя образованию свободных радикалов. Лучше купить средства, которые разработаны по правильным методам стабилизации, например, SkinCeuticals C E Ferulic.

Не оставляйте крем в автомобиле. Тепло ухудшает ингредиенты и снижает их свойства.

Не смешивайте салициловую кислоту с ретинолом и витамином С. Кислота расщепляет эти ингредиенты и делает их бесполезными.

Чтобы предохранить шампуни против перхоти от потери их эффективности, используйте их около месяца, затем дайте волосам отдых на протяжении 3-4 месяцев. Когда организм привыкает к активным ингредиентам, он начинает продуцировать больше ферментов, которые их расщепляют. Медицинское название данного явления - тахифилаксия.

Никогда не оставляйте косметические продукты в душе, так как влага может привести к росту бактерий. Вместо этого храните продукты в прохладном, темном месте.

DazzleCare
  • 1442

  • 0

25 Июля 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)