Уход за чувствительной кожей лица – как подобрать средства
DazzleCare 3 Апреля 2018

Как подобрать средства для ухода за чувствительной кожей

Выбор продукта для ухода за чувствительной кожей может стать настоящей проблемой. Средства, которые отлично подходят для знакомых, могут раздражать и даже повреждать вашу нежную чувствительную кожу. Конечно, сложно правильно выбрать продукт без предварительного тестирования. Однако, есть несколько подсказок, которые помогут поддержать здоровье и продлить молодость чувствительной кожи.

Снимать воспаление

Агрессивные очищающие и отшелушивающее средства могут спровоцировать воспалительный процесс. В результате кожа краснеет и сохнет, ухудшается ее рельеф. Необходимо выбирать средства, которые обладают успокаивающим действием. Для ежедневного ухода отлично подойдет легкий гипоаллергенный увлажняющий крем. Его нужно наносить с утра и вечером.

Для снятия симптомов воспаления дерматологи рекомендуют применять крем, содержащий 1% гидрокортизон. Это средство не используют ежедневно, а в качестве лечебного средства в экстренных случаях.

Крем с гидрокортизоном

Подбирать ингредиенты

Некоторые составляющие ухаживающих продуктов особенно предпочтительны для чувствительной кожи. Например, алоэ вера – натуральный противовоспалительный ингредиент, который может заменить крем с гидрокортизоном. Алоэ вера наполняет кожу влагой, увеличивая количество воды в ее верхних слоях.

Выраженными противовоспалительными и оздоравливающими свойствами обладает масло жожоба. Перед применением нового состава проверьте его, нанеся продукт на небольшой участок кожи на шее.

Отказаться от отдушек

Ароматические добавки – основная причина возникновения раздражения и контактного дерматита. Если кожа чувствительная, то лучше отказаться от средств с выраженным парфюмерным запахом. Следует выбирать продукты, которые не имеют отдушек и разработаны специально для чувствительного типа кожи.

При повышенной восприимчивости кожи противопоказаны средства, которые содержат: спирт, ретиноиды, альфа-гидроксикислоты.

Выбирать простые составы

Лучшие продукты для чувствительной кожи содержат минимум ингредиентов. Перед покупкой внимательно читайте состав ухаживающих средств. Хорошо, если в составе присутствует глицерин. Он отлично смягчает и разглаживает кожу, не вызывая раздражения.

Сведите к минимуму применение косметических средств, уменьшив общее количество наносимых продуктов. Хорошо, если один состав решает несколько задач. Например, увлажняющий крем с Уф-фильтрами. Помните, что чувствительная кожа особенно склонна к повреждению под действием солнечных лучей.

Комментарии

Оставить комментарий