Как бороться с изменениями кожи в период менопаузы

Менопауза вызывает глубокие изменения в коже женщины. Наблюдается значительная потеря эластичности кожи по всей поверхности и парадоксальное ее утолщение в области нижней части женской ноги. Когда женщина начинает бороться с потерей упругости кожи еще до наступления менопаузы, то такие мероприятия наиболее эффективны. Самый важный шаг - регулярное использование широкого спектра солнцезащитных кремов на открытых участках кожи. Это поможет предотвратить многие неприятности, в противном случае неизбежны истончение и хрупкость кожных покровов.

менопауза.jpg

Очень важно начинать мероприятия как можно раньше. УФ-лучи запускают каскад реакций с участием ферментов кожи - металлопротеиназ, что приводит к деградации эластина и коллагена. Это потенциально бесконечный каскадный процесс. Если кожа регулярно повреждалась солнечными лучами, в период менопаузы она становится очень истонченной. Раннее вмешательство имеет огромное значение. Начинайте свою защиту от солнца уже сейчас независимо от вашего возраста. Попробуйте широкий спектр минеральных солнцезащитных кремов. Выберите один из них, который вам нравится, и никогда не забывайте применять его. Используйте для ухода за кожей специфические ингредиенты, например, ретинол, который останавливает запущенный каскад ферментативных реакций на коже. Это поможет остановить потерю коллагена и повернуть процессы снижения количества коллагена и эластина вспять. Этот компонент будет стимулировать обновление вашей кожи, выработку коллагена и эластина даже после наступления менопаузы.

ретинол.jpg

Чтобы лучше охватить мероприятия для борьбы с изменениями кожи в период менопаузы, я привожу список эффективных ингредиентов: ретиноиды, гликолевая кислота, антиоксиданты, такие как зеленый чай и витамин C (например, антиоксидантная терапия кожи с зеленым чаем и сыворотка для профессионального ухода с витамином С).

В то время, как вся кожа истончается после наступления менопаузы, кожа на ногах ведет себя совершенно противоположно. Да, к большому нашему огорчению, кератодермия - утолщение и ороговевание эпидермиса ног - приводит к дискомфорту, болезненным трещинам и некрасивому внешнему виду ножек. Процесс идет интенсивнее, если человек страдают от смешанных микозов или грибка ногтей. Мы всегда моложе сегодня, чем завтра. Грибок ногтей лечится быстрее, когда ногти отрастают быстрее, что характерно для более молодого организма. Контролируя толщину кожного слоя на ногах, мы заботимся об их внешнем виде и нашем комфорте. Сделать это можно с помощью отшелушивающих кремов и механическим путем.

Читайте также:

  • Антивозрастной уход за кожей лица
  • Особенности ухода за проблемной зрелой кожей
  • Как сделать антивозрастной уход за кожей более результативным
  • Isa
    • 18916

    • 0

    3 Января 2017
    Похожие статьи

    Комментарии (0)