Избавляемся от «безобидных» привычек!

улыбка.jpg

Иногда несколько дополнительных лет нашему облику добавляют не лишние килограммы или неграмотный уход за кожей, а некоторые вполне обыденные привычки. Какие коррективы стоит внести в повседневную жизнь, чтобы дольше сберечь красоту?

Откажитесь от несчастного выражения лица

В отличие от американцев с их пресловутой широкой улыбкой, жители России не привыкли носить «маску счастья». Достаточно оглянуться вокруг себя дома, в офисе или общественном транспорте, чтобы понять: хмурое выражение лица – норма для большинства людей. Стоит ли удивляться, что теми самыми «морщинами скорби», привычкой поджимать губы и вжимать плечи многие из нас обзаводятся еще в юном возрасте. К счастью, все поправимо – несколько попыток перед зеркалом, и привычка искренне улыбаться прочно приживется в вашем арсенале. А значит, и выглядеть вы будете гораздо счастливее и моложе.

Помните о солнцезащитном креме

Привычкой круглый год пользоваться продуктами с SPF фактором большинство из нас так и не обзавелись. И абсолютно напрасно – даже в течение хмурого зимнего дня, а тем более, весной или летом, кожа постоянно подвергается воздействию ультрафиолета. И сегодня ученые уверены: именно солнечные лучи являются «виновниками» минимум 90% морщин.

Ограничьте потребление сладостей

Пристрастие к конфетам и выпечке ускоряет увядание кожи. Процесс со сложным названием «гликация» проявляется как оседание молекул глюкозы на молекулах коллагена и эластина. Как результат – кожа утрачивает упругость, быстрее растягивается, становится дряблой и морщинистой. Отказ от сладостей в пользу фруктов, ягод и овощей позволит существенно отсрочить появление первых признаков старения на лице.

Забудьте о курении

Если вы хотите прожить долгую здоровую жизнь, о сигаретах придется забыть навсегда. От воздействия никотина страдают не только сердце и легкие, но и наша кожа. Если появление «кисетных морщинок» и «гусиных лапок» не входит в ваши планы, курению стоит сказать твердое «нет».

Высыпайтесь!

Активная регенерация клеток кожи происходит только в часы ночного сна. Соответственно, нездоровый цвет лица и многочисленные морщинки – удел барышень, которые недостаточно спят либо отправляются в кровать позднее 24 часов. Значение имеет и поза, в которой вы предаетесь ночному отдыху: сон на животе может спровоцировать отечность и нарушение кровоснабжения кожного покрова.

DazzleCare
  • 1902

  • 0

5 Сентября 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)