Лина Кавальери – «Искусство быть красивой», часть 2
Инна Петрашова 25 Ноября 2018

«Искусство быть красивой» Лина Кавальери, часть 2

Продолжаем знакомство с советами из книги Лины Кавальери «Искусство быть красивой». Первые признаки старости и как с ними бороться: Надо взять гольдкрем и регулярно, каждый день, в течение 10-20 минут выполнять массаж лица, массируя снизу вверх.

массаж лица

Кроме того, необходимо высоко держать голову, не позволяя ей опускаться на грудь. «Лучше напоминать благородную гордость породистой лошади, чем увядший цветок».

секреты красоты Лины Кавальери

Волосы следует натирать ланолином, избегая попадания на лицо. Так же, Лина приветствует окрашивание в своей натуральный цвет.

Тусклые глаза, с темными кругами, считаются одним из признаков старости, а также малокровия. С этим должен работать врач, но, скорее всего, он предложит вам много гулять, много спать и употреблять продукты с железом.

Еще одна важная ремарка об отдыхе, отдыхать следует до завтрака и до обеда/ужина, но ни в коем случае после. После еды, наоборот, следует прогуляться.

секреты красоты Лины Кавальери

Красота глаз

«Есть два врага глаз – усталость и пыль». Чтобы сохранить красоту глаз не следует читать при слабом освещении и в транспорте, это вызывает сужение глаз и провоцирует морщины.

Кавальери признается, что читает мало, один –два часа в день, в два или три приема.

«Вредно для зрения слишком долго смотреть на печатные страницы, и вы назовете мне немного ученых женщин, исключительно посвятивших себя науке, которые сохранили бы красоту». (Это она о планшетах и смартфонах еще не знала).

Для красоты глаз не следует много пить, иначе они могут покрыться красными прожилками – не более одного бокала в день за каждой трапезой.

Да, представления о вреде алкоголя немного изменились с тех пор ☺

Если глаза утратили блеск – можно позволить себе несколько дополнительных часов сна. Также, стоит закрывать глаза при каждой удобной возможности.

О красоте рук

Самое важное здесь – не позволять рукам мерзнуть, это единственное и самое важное условие. Следует носить муфту с октября по апрель.

Обязателен ежедневный массаж рук с жирным кремом, движения должны быть растирающими, поглаживающими, представьте, будто вы надеваете тугую перчатку.

Красивая шея

Здесь все просто – не надо пользоваться подушкой, а также всегда ходить с высокоподнятой головой.

Для красоты волос

Никогда не пользоваться щипцами и на ночь заплетать в две тугие косы, а также не стоит часто мыть и расчесывать их.

Комментарии

Оставить комментарий