Горсть орехов 2 раза в неделю сократит риск сердечно-сосудистых заболеваний

орехи

Новое исследование подтвердило, что употребление в пищу горсти орехов 2 раза в неделю сокращает риск развития патологии сердца и сосудов в 4 раза.

В исследовании приняли участие более 200000 человек, в рационе которых присутствует достаточное количество орехов: миндаля, фундука, фисташек, кешью или арахиса.

Выяснилось, что они менее расположены к развитию ишемической болезни (на 23%) и других сердечно-сосудистых заболеваний (на 15%).

Орехи традиционно ценят за их питательные свойства. Они содержат белки, антиоксиданты, минералы и клетчатку в высоких концентрациях.

Ведущий специалист исследования – диетолог Гарвардского университета в Бостоне доктор Марта Гвашев-Ферре. Она сказала: «Наши результаты подтверждают рекомендации увеличить потребление различных видов орехов для снижения риска развития хронических заболеваний».

Более 210000 медицинских работников каждые 2 года на протяжение 32 лет заполняли анкеты о своем здоровье и образе жизни.

На основании полученных данных доктор Марта Гвашев-Ферре с коллегами выявили 14136 случаев серьезных сердечно-сосудистых патологий, 8390 - ишемической болезни и 5910 случаев инсульта.

Доктор Эмилио Рос – специалист отделения эндокринологии и питания медицинской клинике в Барселоне подвел итоги работы и сказал: «Сырые орехи можно рассматривать в качестве природной капсулы для здоровья. Их необходимо включать в рацион питания особенно пожилым и ослабленным людям».

Ученые подчеркивают, что есть нужно сырые необработанные орехи, а не жаренные и соленые снэки.

Источник: The Telegraph
DazzleCare
  • 898

  • 0

14 Ноября 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)