Обзор уходовой косметики разной ценовой категории
Уход за кожей
Мария Калинина 27 Мая 2018

Гламурный уикенд. New on & out the Shelf

У Инсайдеров в бурном обсуждении The Ordinary только и сыпались попреки в отсталой заскорузлости, мол, попривыкали к своим шонелям и света белого не видят. Особенно если свет продается дешевле масс-маркета.

Мое мнение о бренде в целом во всей полноте сформулировано там в комментах на второй странице. Я один раз сказала в первом же посте про масс версус люкс, что по-настоящему хорошие и действительно продвинутые вещи, меняющие жизнь и физиономию к лучшему без походов к пластическому хирургу, очень уж дешево (пока) не стоят и не могут просто по определению, и не буду повторяться. Все самое продвинутое и действенное на каждый данный момент всегда стоит дороже уже всеми опробованного в различных комбинациях и со всех сторон доказанного.

Первый закон термодинамики не обманываем есть. С другой стороны, второй закон тоже никто не отменял, так что если вы диссипируете деньги и вещества слишком уж активно, то хорошо вам и от этого не будет. Труднее всего человеку, как известно, дается гармония.

Я вообще о чем это? А, я это отвлеклась, а вообще я хотела ввести новый формат для гламурных уик-эндов, чтобы вы не думали, что я тут совсем заскорузла:)

Я вам рассказываю вне тематических постов, чего нового хорошего у меня завелось и чего плохого повывелось. А вы мне встречно расскажете, что у вас на полке вновь прибывшего, о чем надо срочно оповестить, и выбывающего, о чем предупредить.

Для удобства разделим оценочные суждения по ценовым категориям.

Дорого и очень дорого

Пробники крема RNA Power SK-II я искала целенаправленно, потому что ...там есть экстракт дрожжей, и его там много. Помимо никотинамида, полимерных сахаров и нужных мне жиров. Дело в том, что кожа вокруг глаз тоже и, из-за своей тонкости, тем более нуждается в отшелушивании и обновлении, и чем оно медленее, тем хуже там все выглядит, это неизбежность. Нужна стимуляция. Но проблема в том, что кислотами там особенно не попользуешься, по крайней мере, я не могу ни в каком виде, никакой, даже аскорбинкой или молочной, в любой рабочей концентрации это приводит к немедленной реакции. Ретиноиды даже зимой вызывают у меня адскую фотосенсибилизацию в этой зоне уже через несколько дней, которая не предотвращается ничем вообще, не говоря уже о том, что любой вменяемый санскрин с защитой от 35 и на три плюса сушит там кожу просто неимоверно. В загашнике остаются только энзимы, но...да, это аллергены, привет, коньюктивит. Куда ни кинь, оттуда ответят, в общем. Из неопробованного стались только дрожжи. Да, смысл тот же, но набор энзимов и кислот там все-таки помягче, чем в папайе. На это и был мой расчет, когда я нацелилась на эту штуку.

Пробники я покупала в Продавайке и еще нескольких косметических группах вКонтакте, сначала купила один, потом остальные, 12.5 мл мне обошлись в 1600 р, что составляет примерно 30 баксов против 230 (это примерно 15 тыс р, что, конечно, очень негуманно), которые за 15 мл просят в Сефоре.

Вердикт

Тысячу раз «да!». Эффект будет виден не только через неделю, как я рассчитывала, но уже через 20 минут. Не буду вам врать, если вчера была бутылка шампанского, то если и будет виден, то не раньше, чем через час, даже японская космецевтика не нарушает законов природы. Никаких побочных эффектов, только разглаживание, подтягивание и очевидная стимуляция кровотока. Если вы можете себе это позволить, то берите и не думайте.

Средний ценовой диапазон

Следующие два постояльца, которые меня неожиданно удивили, это парочка от Nuxe. Обычно я стараюсь такие насыщенные природой марки обходить стороной. Не столько потому, что боюсь проснуться друидом и начать разговаривать с огурцами, сколько потому, что нет на свете более аллергенной продукции, чем что-нибудь особенно натуральное и экологически чистое.

Мне подарили большой набор этой косметики в тревел-версиях, ожидаемо подошло далеко не все, не все было даже использовано, так как у некоторых продуктов запах по моим меркам просто невыносимый для уходовой косметики.

Но эти двое – крем-сыворотка Nuxellance Detox и укрепляющий ночной крем серии Nuxuriance Ultra – именно в этом сочетании повели себя просто безупречно. Никаких проблем с сенсибилизацией, абсолютный комфорт, ощутимое смягчение кожи с утра, ощущение упругости, очевидная нормализация водного обмена, здоровый и свежий вид, разглаживание заломов, отличная впитываемость. Крем мне сильно напомнил Premium Lierac в облегченной версии и, как мне кажется, может быть удачной и более экономичной заменой. Сыворотка мне понравилась настолько, что, возможно, я ее себе куплю отдельно в качестве такого ночного базового средства на переходные периоды между более сильными средствами.

Оба стоят в пределах 3000-3500 за банку.

Бюджетно для любого кармана

Наконец, еще одна чудесная парочка была обнаружена на полках в Подружке, в разное время.

Для рекомендации в пользу пилинга-тоника A'pieu Aqua Peeling AHA toner с экстрактами лайма, папайи, гликолевой и салициловой кислотами и экстрактами того-сего, мне понадобилось прикончить одну бутылку и купить новую, чтобы понять, что обычные кислотные побочные эффекты при правильном использовании меня не настигнут. Это оказался пока наиболее комфортный для меня способ введения кислот в зимний ночной уход без неизбежной сенсибилизации через пару недель, но с видимым эффектом. Я им пользуюсь 3 раза в неделю на протяжении вот уже почти трех месяцев, он просто делает свою работу. Использую так – протираю лицо смоченным в тонике ватным диском, даю впитаться около 30 секунд, потом протираю лицо термальной водой и наношу обычный ночной уход.Цена вопроса – 700 р за 275 мл, расход очень небольшой.

Пенку с двумя видами солей гиалуроновой кислоты (натриевой и аммониевой) от Hada Labo я могла бы вам рекламировать уже после первого использования. Она не просто лучше, чем розовая от Biore, она лучше всех пенок, что я пробовала. Я могу умыться этой пенкой, протереть лицо тоником и после этого ходить, не испытывая ни малейшего дискомфорта, перед нанесением крема хоть час, ноу проблем.

За 160 мл в Подружке просят 750 р, не знаю, можно ли найти дешевле, но все японские пенки очень экономичны, а если ими пользоваться с помощью сеточек для дополнительного взбивания (я так не делаю), то практически вечные.

Расческа Wet Brush

Чуть не забыла – лучшая щетка ever! Я ей разжилась на Beаutybay, моя из розовой коллекции в красивом очень темно-розовом, близком к бордовому, цвете. Еще хочу прикупить одну из коллекции с черепушками. Для тонких длинных волос – лучшее, что может быть, никакие тангл тизеры рядом не валялись. Стоит в пределах от 500 до 1000, легко моется.

На выход

Очень дорого

Крем Shiseido Future Solution LX Total. Это был подарок, стоит под двадцатку. Делает то, чего не сумел пока еще ни один другой крем. Образует на моей сухой (!) коже жирную блестящую пленку, которая так весь день и сидит, при этом не скатывается. Никакая комбинация очищающих средств до и декоративных после убрать этот эффект не в состоянии. Что самое поразительное, необходимого питания и увлажнения не обеспечивает. Вообще, пришла к выводу, что это не моя марка, пока что ничего мне у нее не подошло ни из уходовой, ни из декоративной косметики.

Средне и бюджетно

Шампунь Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force для поврежденных волос в новой черно-розовой версии (старая черно-белая такой не была). Делает то же, что и крем Шисейдо, только с волосами. Первый раз такое вижу, чтобы я помыла голову вечером, ничего не подозревая, легла спать с чуть влажными волосами, а утром встала с еще более грязной головой, чем она была до помывки. Хорошо, что это была только тревел-версия из бьюти-бокса. Маска этой серии, кстати, вполне нормальная, действительно увеличивает плотность волоса, только после нее обязательно нужен несмываемый кондиционер, так как собственные кондиционирующие свойства у нее близки к нулевым.

Помады Ultimate Color Catrice. Это какое-то шайзе, извините. Она разъезжается по губам и собирается в острова, оставляя проплешины уже через 30 секунд после нанесения, и то, если вам вообще удалось ее нанести как следует. Даже с карандашом она делает это. Нафиг, даже за 300 р.

Тушь Physician's Formula, которую хвалила Яна З. и которую я купила, несмотря на криповую упаковку (красная туба в кружевах и с серебряной туфлей-брелоком). Во-первых, она темно-серого, а не настоящего черного цвета, во-вторых, тонкие ресницы она вообще не красит, у нее слишком большие расстояния между зубьями для этого. И она осыпается просто кошмарно, примерно, как Chanel Le Volume. Ну, эта хотя бы делает такую пакость за 400 р, а не за две тысячи, что, в общем-то, ее единственный плюс и есть.

Ваша очередь)

Комментарии

Оставить комментарий