Гинкго: еще один антиоксидант, который можно пить

Гинкго, давно известное на Востоке, добывается из орешков дерева Гинкго билоба, или Гинкго двулопастного. Это дерево считается представителем древнейшего вида растений. Из гинкго добывается кверцетин, мощный антиоксидант. Исследования подтверждают, что гинкго свойственны сильные антивоспалительные и защитные свойства. В то же время я не призываю совершенно отказаться от других антиоксидантов (в частности, исследования свойств коэнзима Q10, зеленого чая, ресвератрола и витамина C проведены в большем объеме и более тщательно), но люди, страдающие от акне, экземы, или прочих типов воспалений, сопровождающихся красными пятнами на лице, могут получить облегчение, воспользовавшись препаратами гинкго.

В исследовании 2003 года было также выявлено, что гинкго эффективно препятствует депигментации, при которой кожа становится пятнистой, а ее отдельные участки обесцвечиваются и теряют натуральный цвет. Гинкго способствует репигментации – восстановлению цвета кожи. Прежде чем вынести свое окончательное суждение об этих свойствах гинкго, мне хотелось бы ознакомиться с большим количеством исследований, но я всегда приветствую перспективные новые средства лечения кожных болезней!

Однако, при всех своих достоинствах, у гинкго есть один известный недостаток: он может привести к обширной гематоме после дерматологических инъекций ботокса или кожных наполнителей. Если вы принимаете гинкго внутрь, прием следует прекратить за неделю до этих процедур (и, как обычно, обсудите любую новую добавку с вашим врачом).

Так каким образом можно использовать то, что вы узнали, для ежедневного ухода за кожей? Все больше американских компаний вводят гинкго в состав своей косметической продукции (а в продукции из Азии гинкго используется уже много лет); в то же время, среди действующих веществ гинкго указывается редко. Взамен этого, гинкго считается вспомогательным ингредиентом, включаемым в состав вследствие своих антиоксидантных свойств и способности смягчать возможное воспаление от прочих применяемых средств ухода за кожей. Гинко содержат в своем составе такие средства, как June Jacobs Pore Purifying Mud Masque, Osmotics Intensive Moisture Therapy и Aubrey Organic Moisturizer SPF 15.

Лично я считаю, что наилучший способ ежедневного употребления гинкго – это пить чай из него. Вы, уже встречали в этом блоге положительные отзывы о зеленом чае), но, по правде говоря, вкус гинкго мне нравится чуть больше (но ни в коем случае не отказывайтесь полностью от зеленого чая – доказательства его антиоксидантных свойств неоспоримы).

Anna
  • 1629

  • 0

13 Июня 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)