Флоретин – мощный антиоксидант в составе косметики для лица
DazzleCare 28 Февраля 2018

Флоретин при пигментации и акне

Флоретин – естественный флавоноид, который содержится в коре и плодах яблонь. Исследователи доказали, что это вещество обладает мощными антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.

Основные свойства флоретина:
– защищает от свободных радикалов;
– ингибирует перекисное окисление липидов;
– блокирует рост раковых клеток;
– предотвращает гликирование (замедляет транспорт сахара в клетки кожи и затвердевание коллагена);
– способствует формированию коллагена и эластина в структуре кожи;
– осветляет кожные покровы путем ингибирования фермента тирозиназы;
– увеличивает способность других активных ингредиентов проникать в глубокие слои кожи.

Результаты исследований

Ученые из Кореи обнаружили, что флоретин прекрасно справляется с проявлением акне. Полученные результаты были опубликованы в Международном журнале по косметологии. Оказалось, что флоретин эффективно вылечивает угри, подавляя процесс воспаления.

В исследовании приняли участие 30 здоровых испытуемых с акне. В течение 4 недель они использовали флоретин наружно. До и после лечения были измерены следующие параметры: количество комедонов, кожного сала и порфиринов.

Корейские ученые получили впечатляющие результаты. Оказалось, что флоретин достоверно снижает воспалительные явления благодаря мощной антимикробной активности. В результате проведенного лечения у обследуемых снизилось количество угрей, комедонов, папул. Также замедлилась продукция кожного сала и порфиринов.

Выводы

Флоретин – мощный компонент ухаживающих средств, который эффективен для борьбы с гиперпигментацией (включая постравматическую), морщинами и акне. Он обладает рядом преимуществ, включая подавление секреции кожного сала.

Ссылки на исследования:

Комментарии

Оставить комментарий