Евгения Васильева – стиль экс-чиновницы Минобороны
Ольга Онипченко 12 Июля 2015

Евгения Васильева, стиль

Кто не слышал о знаменитой арестантке, которая то дома отбывает срок тюремного заключения, то на свободе ее видят, то внезапно выпускают совсем? Которая умудряется давать интервью глянцевым журналам и снимать клипы? Конечно это Евгения Васильева.

Евгения Васильева

Каков стиль ее одежды, как нужно выглядеть, чтобы министр обороны страны ждал только тебя на определенную должность? Евгения в интервью для Татлер утверждала, что не хотела идти и отказывалась трижды от должности.

У Евгении достаточно типичная внешность женщины, которая нравится множеству номенклатурных работников, чиновников и конечно, военным всех рангов – фигуристая, дородная, с красивым лицом и рельефными формами.

Евгения Васильева

Конечно же, лицо ее красиво – большие глаза, чувственные губы. Конечно, длинные волосы и роскошный блонд – бесхитростная окраска волос, действующая на мужчин со времен Мерилин Монро и даже раньше. Собственно, она и Мерилин похожи. Это картина самой Васильевой – о себе:

Евгения Васильева

А это фото из инстаграма Собчак – на картине виновник всех бед, Сердюков.

Евгения Васильева

Васильева одета в монохром, и оттенок ей к лицу, и не забыла – все должно быть по фигуре! Это главная заповедь для тех, кто мечтает быть замеченной чиновниками в коридорах власти. Конечно, бюст и талия будут не лишними.

Вкус Евгении абсолютно идеален для того, чтобы очаровать любого управленца – смесь «дорого-богато» и «в обтяжку» – да еще на постели, застеленной мехом. Кто-то скажет: безвкусица, пошлость, розовые кружева, меха, нарочито выставленная нога в браслете для слежения.

А я скажу – молодец. Развлекается, играет по тем правилам, по которым раньше удавалось выиграть. Это способ поведения, способ выглядеть, это совершенно выстроенный имидж женщины-жертвы.

Я пыталась найти ее фото в вещах без обтягивания фигуры, но у меня плохо получалось. Вот фото из статьи о ней в Татлер:

Евгения Васильева

А вот фото на свободе – в Оборонсервисе ее называли «Госпожой». Чем не госпожа? Блестки разглядеть мешают? Это ничего, зато кому нужно, увидит и оценит. Она и правда красива. Ее лицо производит впечатление на мужчин, глаза горят, губы влажные... К платью с блестками надеты неожиданные ботфорты. Черные. В них можно сексуально танцевать.

Евгения Васильева

А это в тех же ботфортах, но костюм – алый, и, конечно, по фигуре. У себя дома:

Евгения Васильева

Она соблазнительна, она соблазняет и все более провокационно:

Евгения Васильева

Я намеренно не хочу постить здесь фото из залов суда, где она располневшая и уже не то лицо. Я не хочу обсуждать ее поступки или виновность. Я хочу сказать: это женщина из России, из Питера, она стала соблазном для высокопоставленного чиновника, так каков же собирательный образ соблазнительной женщины из России?

Соблазнительная женщина России красива, с хорошей фигурой, кожей, волосами. Она делает яркий макияж, надевает вещи, обтягивающие фигуру. Любит каблуки и сексуальную обувь – ботфорты, лодочки на высоком каблуке.

Плохо ли все это? Безвкусно? Может быть. Но это работает. Понимаете? Работает у нас, в России.

А стиль - в самом начале я писала, от кого этот стиль и кто тащит в Россию все эти наряды. Алла Вербер.

Давайте посмотрим на Монику Левински – она ведь соблазнила президента США! В ее лучшие дни:

Моника Левински

А типаж ведь тот же! Фигура хуже и манера двигаться не та:

Моника Левински

А вот на эту девушку никогда не упадет похотливый взгляд президента:

Дженнифер Псаки

Узнали? Джен Псаки в молодости.

Что я хочу сказать этим постом: мужчины определенного возраста не меняются. Внешность, манера одеваться у их избранниц по обе стороны океана одна и та же.

Виной всему этому феномену не только внешность, но и архетип женщины, который нравится этим мужчинам. В идеале женщина должна сочетать в себе несколько типов, похожих на древнегреческих богинь. Посмотрим, что было у Евгении.

Cначала в ней сочетались Артемида и Афина – азартная интеллектуалка, свободный стратег.

Когда в ее жизни появился тот самый роковой мужчина, возникла Персефона и Афродита – сила, сексуальность и наряду с этим – пассивность и податливость.

Можно расценивать воцарение в новой должности и обретение высокопоставленного мужчины, как проявление богини Геры – а Гера не любит соперничества и в ее настороженности и собственничестве ее слабость – «включить» беззаботность все сложнее, а от логичной Афины в это время уже досадливо отмахиваются.

Эмоции – общественное положение, статус любимой женщины, власть – очистили путь для Геры. А это опасно – можно утратить ощущение дистанции, дозволенного и быть обманутой. Как не раз была Гера обманута своим мужем!

После того, как Евгения была заключена в своей квартире, просыпается Гестия – пришлось «включить» интуицию и медитативные состояния. И Васильева, по ее собственным словам, начинает ночами писать картины – по несколько за ночь. Художественную ценность можно обсуждать в разных контекстах, но это происходит – медитативная мудрость приходит и открывает глаза. Все это проявления архетипа Гестии.

В каждой женщине живут эти архетипы, в идеале они должны сосуществовать. Это упрощенная схема, но это рабочая схема.

Кто мы? Имеем ли право кого-то осудить? Осуждение и обсуждение – это одно и то же? Или нет?

Я не адвокат Васильевой. И не судья. Глядя на чью-то жизнь, мы живем своей жизнью, делая ошибки или совершая что-то правильное.

Еще раз о стиле – если классифицировать его, даже не зная о Евгении ничего, то стили, которые она использовала в одежде – романтика и драма и очень мало классики.

Еще раз повторю: романтика и драма.

Не ее ли это жизнь?

Комментарии

Оставить комментарий
lll
Все же россиянки очень хороши! Стиль ее может нравится или не нравится, кто то считает его роскошным кто то блятским. Но суть не в этом. Васильева как физический объект очень хороша. Прекрасно сложена и даже несмотря на наличие лишнего веса, даст фору многом нескладным худышкам.
П.С. Моника просто хрюшка, ноги вообще отстой. Впрочем чему удивляться? Американка же.))
Иза это правда что в Америке только низкобюджетники толстые? Вот Алия утверждает что, только они. Моника наверное нищая.
Все же россиянки очень хороши! Стиль ее может нравится или не нравится, кто то считает его роскошным кто то блятским. Но суть не в этом. Васильева как физический объект очень хороша. Прекрасно сложена и даже несмотря на наличие лишнего веса, даст фору многом нескладным худышкам. П.С. Моника просто хрюшка, ноги вообще отстой. Впрочем чему удивляться? Американка же.)) Иза это правда что в Америке только низкобюджетники толстые? Вот Алия утверждает что, только они. Моника наверное нищая.

Носопух
Баба может и красивая, но стиль избитый и совершенно понятно на что рассчитаный. Вот как раз второе...
Баба может и красивая, но стиль избитый и совершенно понятно на что рассчитаный. Вот как раз второе...

Isa
Isa
Не, неправда. Американская диета бьет точно в цель.
Не, неправда. Американская диета бьет точно в цель.

Таласбекова
"Соблазнительная женщина России красива, с хорошей фигурой, кожей, волосами. Она делает яркий макияж, надевает вещи, обтягивающие фигуру. Любит каблуки и сексуальную обувь - ботфорты, лодочки на высоком каблуке."
Ольга, это работает везде и во всех странах!
"Соблазнительная женщина России красива, с хорошей фигурой, кожей, волосами. Она делает яркий макияж, надевает вещи, обтягивающие фигуру. Любит каблуки и сексуальную обувь - ботфорты, лодочки на высоком каблуке." Ольга, это работает везде и во всех странах!

Ольга
Ольга
Таласбекова, но не во всех широко распространено)
[b]Таласбекова[/b], но не во всех широко распространено)

рита
Мужчинам всегда всем больше нравятся крупные широкобедрые женщины с пухленькими шечками и попками
Особенно сильным мира сего.
Даже не спорьте.... я много раз такое видела
Почему? ответ просто - секс приятнее с гитарой
Мужчинам всегда всем больше нравятся крупные широкобедрые женщины с пухленькими шечками и попками Особенно сильным мира сего. Даже не спорьте.... я много раз такое видела Почему? ответ просто - секс приятнее с гитарой

Нона
А кто тут спорит с очевидным фактом? Конечно гитара, песочные часы - как ни назови, особо привлекательны. Обнимать палку не приятно.
Но много ли фигуристых гитар? Обычно все квадраты и пузо вперед
А кто тут спорит с очевидным фактом? Конечно гитара, песочные часы - как ни назови, особо привлекательны. Обнимать палку не приятно. Но много ли фигуристых гитар? Обычно все квадраты и пузо вперед

Julia (спорщица)
Да, кстати, не так уж много в России откровенно толстых людей, но вот животы - просто бич российской фигуры ( и мужской тоже), а ведь абдоминальное ожирение - более 100 см талии для мужчин и более 88 см для женщин - самое опасное.
Да, кстати, не так уж много в России откровенно толстых людей, но вот животы - просто бич российской фигуры ( и мужской тоже), а ведь абдоминальное ожирение - более 100 см талии для мужчин и более 88 см для женщин - самое опасное.

Isa
Isa
Скоро, "груши" станут большим деффицитом и редкостью. Исчезающий тип фигуры. По статистике 70% женщин сейчас - яблоки. В Америке. В России я уверена ситуация куда лучше, а здесь население замещается весьма быстро.
Кстати, для яблок даже если они худые, характерна почечная гипертогия, диабет 2 и вообще полный набор заболеваний связанных с метаболическим синдромом Такой тип отложения жира изначально нездоровый.
Скоро, "груши" станут большим деффицитом и редкостью. Исчезающий тип фигуры. По статистике 70% женщин сейчас - яблоки. В Америке. В России я уверена ситуация куда лучше, а здесь население замещается весьма быстро. Кстати, для яблок даже если они худые, характерна почечная гипертогия, диабет 2 и вообще полный набор заболеваний связанных с метаболическим синдромом Такой тип отложения жира изначально нездоровый.

Julia (спорщица)
Isa, то есть прослеживается некоторое движение к унификации - женщины полнеют по мужскому типу (яблочно), а мужчины феминизируются ( от пива ли эти женские гормоны или из других источников, не знаю) - полно грудастых и ж...стых мужчинок . И не только с возрастом, - "в среднем по больнице" тоже заметна тенденция.
Isa, то есть прослеживается некоторое движение к унификации - женщины полнеют по мужскому типу (яблочно), а мужчины феминизируются ( от пива ли эти женские гормоны или из других источников, не знаю) - полно грудастых и ж...стых мужчинок . И не только с возрастом, - "в среднем по больнице" тоже заметна тенденция.

Isa
Isa
Юля, мне кажется что женщины груши имеют в основном славянский генотип. Например, какие-нибудь мексиканцы-гватемальцы всегда были и есть колченогие квадраты. Американки , которые белые, тоже не обладают широким тазом. Мало кто ходит, и в любом случае все сидят, в машинах по 3 часа в день и помешаны на еде. Это постепенно приводит к изменениям и просто в строении скелета, и к гормональным сдвигам.
Мужчины с сиськами конечно откормлены эстрогенами.
Конечно с приходом "цивилизации" и западной культуры потребления пищи и пр, "осчастливленные" страны станут средними по больничке. Единственных выход сохранять культуру, национальную кухню и избегать chain ( store, restaurant etc). Ведь западный капитал покупает другие страны и нации за вещи и еду. Старая тактика, так например купили индейцев за бусы . Сейчас вместо бус- машины, телевизоры, телефоны .... А суть то одна. Что стало с индейцами все знают))
Юля, мне кажется что женщины груши имеют в основном славянский генотип. Например, какие-нибудь мексиканцы-гватемальцы всегда были и есть колченогие квадраты. Американки , которые белые, тоже не обладают широким тазом. Мало кто ходит, и в любом случае все сидят, в машинах по 3 часа в день и помешаны на еде. Это постепенно приводит к изменениям и просто в строении скелета, и к гормональным сдвигам. Мужчины с сиськами конечно откормлены эстрогенами. Конечно с приходом "цивилизации" и западной культуры потребления пищи и пр, "осчастливленные" страны станут средними по больничке. Единственных выход сохранять культуру, национальную кухню и избегать chain ( store, restaurant etc). Ведь западный капитал покупает другие страны и нации за вещи и еду. Старая тактика, так например купили индейцев за бусы . Сейчас вместо бус- машины, телевизоры, телефоны .... А суть то одна. Что стало с индейцами все знают))

Ирина Л.
Иза, а вы статью про грушу напишите, такую же как про яблоко?
Спасибо.
Иза, а вы статью про грушу напишите, такую же как про яблоко? Спасибо.

Куркина Л.
Иза теперь тоже учит всех одеваться? Я думала тут одна Онипченко воцарилась, а тут оказывается подвязалась вся гурино-стилистическая братия и сама Иза тоже
Иза теперь тоже учит всех одеваться? Я думала тут одна Онипченко воцарилась, а тут оказывается подвязалась вся гурино-стилистическая братия и сама Иза тоже

Isa
Isa
Куркина, вы что то запутались совсем)) Я не пишу статьи ни про стиль, ни про моду
Куркина, вы что то запутались совсем)) Я не пишу статьи ни про стиль, ни про моду

рита
Алия с Изой вечно пропагандируют 42 размер, потому что сами такие, и смотрят на актрис некоторых, камера - это одно, а жизнь это другое.
Интересно со своим 42 размером много сильных мира сего они покорили? )))
Алия с Изой вечно пропагандируют 42 размер, потому что сами такие, и смотрят на актрис некоторых, камера - это одно, а жизнь это другое. Интересно со своим 42 размером много сильных мира сего они покорили? )))

lll
Вы что то путаете Алия всегда говорит что толстая. Последний раз читала ее слова о том, что у нее третья степень ожирения и она в отчаянии пытается похудеть. И фотку выкладывала, пшечка с толстыми ручками и ножками.
Иза , да худая и высокая и не любит сиськи
Вы что то путаете Алия всегда говорит что толстая. Последний раз читала ее слова о том, что у нее третья степень ожирения и она в отчаянии пытается похудеть. И фотку выкладывала, пшечка с толстыми ручками и ножками. Иза , да худая и высокая и не любит сиськи

Elenka
Elenka
А это вообще нормально на сайте Изы ее и обсуждать?
А это вообще нормально на сайте Изы ее и обсуждать?

Krepe
Рита, а какой размер у вас? И вы сколько покорили сильных мира сего?
Пытаюсь выяснить взаимосвязь...
Рита, а какой размер у вас? И вы сколько покорили сильных мира сего? Пытаюсь выяснить взаимосвязь...

Isa
Isa
Рита, не смогу удовлетворить ваш интерес - давно сбилась со счета
Рита, не смогу удовлетворить ваш интерес - давно сбилась со счета

Не увиливай от ответа. Колись, анорексичка, сколько сильных мира вы с Алией охмурили?
Не увиливай от ответа. Колись, анорексичка, сколько сильных мира вы с Алией охмурили?

Иришка
С такой фигурой квак у Изы проблем в охмурении быть не должно!
С такой фигурой квак у Изы проблем в охмурении быть не должно!

Иришка
Васильева очень красива. Ни в какое сравнение не идет с Моникой или Псаки. Конечно сейчас лишний вес и нервы, но черты лица совершенны. Сложение- прекрасное. Моника же имеет не только некрасивое и нескладное тело, но и лицо тоже не блещет привлекательностью.
бедняка Билл мог польститься на такое только потому, что видел рядом с собой еще менее привлекательную и более старую Хиллари.
Васильева очень красива. Ни в какое сравнение не идет с Моникой или Псаки. Конечно сейчас лишний вес и нервы, но черты лица совершенны. Сложение- прекрасное. Моника же имеет не только некрасивое и нескладное тело, но и лицо тоже не блещет привлекательностью. бедняка Билл мог польститься на такое только потому, что видел рядом с собой еще менее привлекательную и более старую Хиллари.

Сесиль
Вот у людей есть глаза?
Вот у людей есть глаза?

Ольга
Ольга
Сесиль, а о чем ваш вопрос?
[b]Сесиль[/b], а о чем ваш вопрос?

Делла
И правда загадочный комментарий. Хочется ответить - есть!
И правда загадочный комментарий. Хочется ответить - есть!

Куркина Л.
У людей еще и уши есть!!!
У людей еще и уши есть!!!

Лазарева Инна
То есть автор считает, что стиль может влиять и определять жизнь и судьбу?
Высокий замах. Действительно - романтика и драма.
То есть автор считает, что стиль может влиять и определять жизнь и судьбу? Высокий замах. Действительно - романтика и драма.

Ольга
Ольга
Лазарева Инна, автор приведет цитату в ответ на ваш вопрос) Она тоже из моей статьи, но по другому вопросу, думаю, лучше не скажешь:

Брендан Брюс, директор по коммуникациям Консервативной партии Великобритании в период Маргарет Тэтчер, писал: «Класс, статус, вкус, стиль, чувство моды, профессия, национальность, служебное положение – все может быть передано с помощью особого стиля одежды» (С)
[b]Лазарева Инна[/b], автор приведет цитату в ответ на ваш вопрос) Она тоже из моей статьи, но по другому вопросу, думаю, лучше не скажешь: Брендан Брюс, директор по коммуникациям Консервативной партии Великобритании в период Маргарет Тэтчер, писал: «Класс, статус, вкус, стиль, чувство моды, профессия, национальность, служебное положение – все может быть передано с помощью особого стиля одежды» (С)

Делла
Так или иначе, а одежда и манера держаться будет отражать ваше воспитание, культурный уровень и конечно вкус и наличие фантазии.
Так или иначе, а одежда и манера держаться будет отражать ваше воспитание, культурный уровень и конечно вкус и наличие фантазии.

Показать все (29)