Энзимный пилинг

Энзимным пилингом называют поверхностный пилинг на основе ферментов. Он не настолько агрессивен, как кислотные аналоги, так что сделать энзимный пилинг можно при любом типе кожи, даже если она чувствительна к большинству косметических средств.

Принцип действия энзимного пилинга — бережно удалить загрязнения, в том числе и продукты работы сальных желез, отшелушить омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса. Кожа становится гладкой, однотонной и мягкой, после процедуры нет необходимости использовать дополнительные средства для ее успокоения, так что сделать энзимный пилинг можно прямо перед важным мероприятием и выглядеть там на все 100%.

энзимный-пилинг.jpg

Пилинг показан для разных типов кожи. Молодую он эффективно очистит от продуктов работы сальных желез — они в избытке продуцируют кожный жир, который забивает поры, провоцируя воспаления; компоненты пилинга также увлажняют молодую кожу: именно достаточное количество влаги обеспечивает ей упругость. Если присутствуют первые признаки увядания — тусклость, потеря тургора, неровный рельеф — пилинг стимулирует процессы регенерации, возвращает тонус и здоровое сияние. Кроме того, процедуру применяют при борьбе с пигментацией и постакне — за счет деликатности действия ферментативный пилинг спокойно переносится даже при наличии купероза и склонности к аллергии.

Механизм действия энзимных пилингов прост: ферменты разрушают структурные химические связи, тем самым облегчая отшелушивание рогового слоя эпидермиса, и расщепляют кератин. Снятие верхнего слоя способствует стимуляции выработки фибробластов, то есть обновлению кожи за счет ее собственных ресурсов. Так как энзимы имеют относительно крупные размеры, они не могут проникнуть глубже верхнего слоя эпидермиса.

энзимный-пилинг.jpg

Энзимный пилинг рекомендован при наличии следующих проблем: тусклость и неровность кожи, потеря ею тонуса, наличие первых признаков фотостарения, забитых пор, загрязнений, сетки поверхностных морщин, постакне, пигментных пятен. Он противопоказан при вирусе герпеса в активной форме, нарушении целостности кожного покрова, обостренных кожных заболеваниях и заболеваниях, которые снижают иммунитет, аллергии на компоненты препарата.

Ферментативный пилинг имеет немало положительных сторон: он более щадящий, чем кислотные пилинги, но дает такой же эффект, за счет чего его можно делать круглый год. Благодаря мягкости кожа любого типа перенесет его без появления шелушений и кратковременного ухудшения состояния, так что положительный эффект будет виден сразу. Ферменты отлично заменяют кислоты — это особенно важно при непереносимости и в летнюю пору. Кожа, лишенная лишнего груза вроде загрязнений и отмерших клеток, гораздо восприимчивее к другим средствам, которые после пилинга действуют более эффективно. Результат процедуры — ровная, гладкая, сияющая кожа однородного оттенка c менее выраженными порами, морщинами и постакне.

энзимный-пилинг.jpg

Что касается недостатков, то пилинг неспособен справиться с серьезными проблемами вроде рубцов, шрамов, глубоких морщин. Злоупотребление им приводит к тусклости, сухости, жесткости кожи, которая может потерять свой защитный барьер.

Перед нанесением пилинга косметолог обязан сделать пробу на чувствительность. Если аллергии нет, он приступает к подготовке, включающей удаление макияжа и тонизацию. Затем пилинг наносят на лицо, избегая области глаз и рта, причем первыми идут участки с более грубой кожей — лоб, щеки, подбородок. После нанесения на лицо делают теплый влажный компресс или закрывают его пленкой, как вариант, специалист может сделать массаж для большей эффективности. Выдерживают средство в соответствии с указаниями производителя — от 10 минут до получаса, после чего смывают теплой водой и при необходимости делают нейтрализацию. После тонизации наносится маска или сыворотка (если есть проблемы, которые требуют решения). Последний этап — нанесение крема.

Обычно достаточно курса из 6-8 процедур с интервалом в 1-2 недели, при пилинге с добавлением кислот их количество может вырасти до 10 — точная цифра называется специалистом после анализа состояния кожи.

Читайте также:

Фруктовая косметика: пилинг на дому

Химические пилинги: профессиональный и домашний варианты

DazzleCare
  • 1585

  • 0

25 Апреля 2016
Похожие статьи

Комментарии (0)