Облепиха – эликсир молодости доступный всем
Инна Петрашова 28 Октября 2018

Эликсир молодости за три копейки

Не спешите покупать дорогие кремы или БАДы для продления молодости. Для этих целей есть чудесное средство, о котором, к сожалению, знает так мало женщин – облепиха. Растение крайне неприхотливое, растет у нас где угодно, стоит немного, а польза от него несомненна.

Начнем с того, что облепиха богата витамином Е и фолиевой кислотой, это чуть ли не наиболее необходимые элементы в организме женщин. Добавьте сюда ее богатые запасы витаминов С, А, К, B, PP, омега-3, картотина, токоферола, рибофлавина, фруктовых кислот – и мы получаем, практически, полноценный мультивитаминный комплекс из аптеки. Кроме того, облепиха содержит натуральные антибиотики, которые помогают при первых признаках ОРЗ, а также в два-три сокращают длительность болезни.

Однако, на этом польза облепихи не заканчивается. Благодаря огромному количеству антиоксидантов, облепиха помогает сохранить молодость – ее можно использовать, как внутрь, так и снаружи.

чай из облепихи

Очень популярен чай из облепихи, добавив туда несколько веточек мяты и чайную ложку меда, вы получите здоровый и очень вкусный напиток, который не только благотворно воздействует на тургор и цвет лица, но и помогает зарядиться бодростью и оптимизмом в депрессивную осенне-зимнюю пору. За это отвечает серотонин, гормон радости и позитива, который в избытке содержит в себе ягода облепихи.

Из облепихи делают соки, морсы, компоты, но также ее можно использовать в качестве пилинга и маски для лица. Облепиха хорошо хранится замороженной или перетертой с сахаром, при этом ее полезные свойства никуда не деваются.

Хотите эффект моментального омоложения? Сделайте маску из облепихи. Залейте ягоды кипятком, растолките в ступе, полученную кашицу смешайте с йогуртом или сметаной и щедро нанесите на лицо массирующими движениями. Через 20 минут смойте. Под действием кислот и витамина С кожа обновится и приобретет здоровое сияние. Сметану можно заменить на любое растительное масло, мед или желток.

Для красоты тела добавляйте сок облепихи в ванну, помимо общего омоложения вы получите замечательный эффект ранозаживления и сияния.

Ноябрь – самое время попробовать на себе чудодейственный эффект облепихи. Напишите в комментариях, любите ли вы облепиху, используете ли ее для общего укрепления организма и молодости? Ждем ваши отзывы и до новых встреч!

Комментарии

Оставить комментарий