Эль Макферсон: секреты бодрости и красоты
DazzleCare 24 Декабря 2017

Эль Макферсон: секреты бодрости и красоты

Может, вы не замечали, но успешная австралийская топ-модель, актриса и дизайнер годами боролась с переутомлением, отечностью и тягой к сладкому. И хотя на фото Эль Макферсон (Elle Macpherson) была и остается неотразимой, 53-летняя селебрити признается, что только новая диета решила все её проблемы разом.

Еще четыре года назад Эль чувствовала себя утомленной, обрюзгшей и часто была не в духе. Принимала массу синтетических добавок, которые уже не давали должного эффекта. Раскрывая свой «диетический» секрет, Эль Макферсон описывает, как это было.

«Моя дружелюбная диета»

Переломным моментом стал визит к личному диетологу Симоне Лаубшер (Simone Laubscher). Доктор объяснила, что закисленный и нездоровый кишечник негативно отражается на качестве жизни. Знакомство с идеей щелочной диеты для Эль Макферсон означала одно – придется кардинально изменить образ жизни.

Одна из самых радикальных перемен коснулась питания модели. Отныне рацион основывался на растительной пище. Поддержание здорового баланса pH за счет правильного питания помогло снизить кислотность тела. Кстати, именно из-за повышенной кислотности у нас появляются всякие изнурительные симптомы: воспаления, упадок сил, набор веса и ускоренное старение клеток. А для Эль самочувствие и здоровье кишечника имело огромное значение.

«Я заметила изменения через две недели. Ощутила себя не такой уставшей, почувствовала больше жизненной силы, кожа не была сухой, я перестала жаждать сахара, настроение стабилизировалось, и все стало более сбалансированным.»

Щелочная диета заставила Эль Макферсон осознать, насколько сбалансированное питание сказывается на самочувствии, и как преображает внешность.

«Сокращая кислотообразующие продукты и заменяя их «живыми» питательными веществами, сырыми овощами и фруктами, организм может вернуться в здоровое сбалансированное состояние – позволить пищеварительной системе и печени отдыхать и восстанавливаться.»

Фотомодель отмечает, что её пищеварительный тракт в норме, поэтому и болеет она реже. Глаза и кожа стали яснее, а волосы и ногти – более сильными. В приливе энергии и жизненных сил Эль видит огромный плюс – можно достичь большего за день и лучше выспаться ночью.

Какие продукты вошли в диету?

Чтобы в 53 «с хвостиком» отлично чувствовать себя в повседневной жизни и великолепно смотреться на фото, Эль Макферсон перекроила список продуктов под диетический, «щелочной» рацион. На смену красному мясу пришла свежепойманная рыба. Увеличилась доля овощей, особенно зеленых. Зелень стала основой диеты топ-модели. Эль ест её с бобовыми или чечевицей. В тарелке всегда в изобилии присутствуют зеленые листья и другие овощи. В приоритете капуста, шпинат, ростки и руккола.

Знаменитость не скрывает, что дополняет диету пищевыми добавками. The Super Elixir Alkalising Greens – эликсир-адсорбент для ежедневного употребления. В его состав входят 45 натуральных компонента, взаимодействующих между собой для максимального эффекта.

Еще один из секретов красоты и молодости Эль Макферсон – белковый продукт Nourishing Protein. Питательный порошок содержит витамины, минералы и антиоксиданты, отвечающие за здоровье и нормальную функциональность кишечника.

Чтобы во время приготовления не лишать пищу её полезных свойств, фотомодель обзавелась сушкой. Благодаря щадящей температурной обработке, овощи, ягоды и фрукты из дегидратора вкусные и имеют высокую питательную ценность.

Всем, кто ищет щелочную диету для похудения или просто хочет быть здоровым и энергичным, звезда подиума и кино рекомендует книгу Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» (Giulia Enders, «Gut»). Книга стала международным бестселлером и считается одной из самых читаемых в континентальной Европе. Написана легким и доступным языком. Автор интересно и даже забавно рассказывает о секретах здоровья.

Образ жизни Макферсон стал главным секретом её здоровья

«Сейчас я гораздо добрее к своему телу. Когда я просыпаюсь, вместо того, чтобы встать с постели и пойти в спортзал, я медитирую – спокойствие позволяет мне услышать, что нужно моему телу в этот новый день.»

Чтобы тело находилось в оптимальном рабочем тонусе, для Макферсон важен баланс. Большая часть еды обрабатывается, что снижает её полезные качества. «Пустые» обработанные продукты, как и стресс, и современные жизненные привычки, и нехватка натуральных питательных веществ, – все это не дает телу функционировать на том уровне, как при здоровом питании, при здоровом образе жизни. Так организм попадает в состояние дисбаланса.

Чтобы взбодриться и дать собственному организму все необходимые вещества, топ-модель начинает день с фильтрованной воды, двух чайных ложек эликсира и лимонного или зеленого сока (в Инстаграме Макферсон можно увидеть фото утренних напитков Эль). Зеленый коктейль она делает из овощей и фруктов, добавляя лимонный сок.

Рецепт позитивного дня

Постоянные путешествия не могут не отразиться на пищеварении. Гостиничная еда и смена часовых поясов – испытания, которые запросто выбивают из колеи. Преодолевать стрессовые состояния и оставаться в превосходной форме модели помогают простые правила. Пить много воды, чтобы обеспечить хорошее увлажнение тканей и органов. Избегать тяжелых блюд, затрудняющих пищеварение. Отдыхать.

«Перед сном я всегда беру свой iPad с книгами и фильмами. Еще использую наши средства для сна Welle, чтобы помочь себе расслабиться. Для меня это идеальный рецепт сна в дороге.»

Укрепляющий чай (Sleep Welle Fortifying Tea), о котором говорит соучредитель WelleCo – это тоник для сна. Он эффективен не только при щелочной диете или при похудении. В состав тоника входит валериана и хмель. В комплексе эти травы улучшают сон, успокаивают, способствуют релаксации.

Иногда, чтобы расслабиться и уснуть, на подушку или в самолете Эль распыляет Sleep Welle Calming Mist. Эфирные масла лаванды, ветивера и ромашки в составе успокаивающего средства быстро снимают напряжение.

«Это означает, что я просыпаюсь в месте назначения отдохнувшей и готовой к работе.»

Комментарии

Оставить комментарий