Драматический классик: строгий шик или шикарная строгость?

По мнению некоторых посетительниц сайта, в описании типажей я двигаюсь как-то хаотично. Вчера – театральные романтики, сегодня – драматики, гамины … Ну, что ж, признаю справедливость упреков. И в свое оправдание скажу, что в этом проявляется мое индивидуальное соотношение энергий Инь и Ян. Впрочем, это не слишком увлекательная тема. Гораздо интереснее поговорить о «драматических классиках» – удивительном женском типаже, вобравшем в себя такую смесь, какой могут позавидовать многие красавицы.

Об особом отношении автора

В данном случае, под «автором» я подразумеваю Дэвида Кибби, у которого (и это констатируют многие исследователи его теории) к «драматическому классику» особое отношение. Кибби определил данный типаж, как «строгий шик». И если вы после тестирования отнесли себя к драматическим классикам, можете записаться и в число любимиц выдающегося стилиста.

Жаклин Кеннеди

Углы и симметрия

Женщина «драматический классик» имеет довольно компактную фигуру, средний рост. Во всем наблюдается умеренность и симметрия с чуть более острыми, чем у «просто классиков», углами. Этому типажу нет причин обижаться на собственную фигуру. Правда, с оговоркой – при идеальном весе. Даже незначительное число лишних килограммов кардинально меняет внешний вид «драматических классиков».

Но, как говорится, не будем о грустном, то есть о ненавистных килограммах. Представим, что ваш вес идеален, следовательно, должен быть идеальным и гардероб.

Лучшей геометрической фигурой для женщин «драматических классиков» является треугольник, расположенный углом вниз. Эта геометрия диктует наиболее удачный силуэт – широкие четкие плечи и заметное сужение в подоле. Но это не означает, что других силуэтов нужно избегать. Под запрет попадают вычурные сложные модели, всякая асимметрия и бесформенность.

Итак, идеально. Чистые гладкие линии – горизонтали и вертикали. Плечи должны быть прямыми и хорошо обозначенными. Приветствуются модели с удлиненной драпировкой.

Мария Шрайвер

Плохо. Излишне облегающие откровенные платья или изобилующие пышной отделкой наряды. В первых женщина будет выглядеть красивой, но легкодоступной особой. В платьях с оборками – напомнит сладкое пирожное с яркими кремовыми розочками.

Детали в фокусе внимания

Детали одежды тоже должны иметь четкую геометрию своей формы. Драматическим классикам очень идут воротники-стойки, высокие воротники типа «водолазка». Для придания легкой женственности можно использовать стойки, переходящие в ленты и завязывающиеся под подбородком, простые строгие жабо.

Талию не обязательно подчеркивать. Но если модель того требует, ремень нужно выбрать средний или широкий с пряжкой геометрической формы.

Идеально. Жесткие складки, плотные манжеты, лацканы с острыми углами. В отделке – контрастная строчка или кант. Кстати, этому типажу отлично подходит одежда в морском стиле из-за ярких контрастов и угловатых деталей.

Линда Грей

Плохо. Всяческая «мимимишность», витиеватость, сложность, обилие декора. Впрочем, сухого минимализма тоже нужно избегать.

«И в трепете дивного шелка красивый мелькнул силуэт …»

Чтобы силуэт драматических классиков выглядел наиболее выигрышно, подбору тканей нужно уделить особое внимание. Ведь именно они составляют основу наряда. Ткани для драматических классиков должны хорошо держать форму. Для лета – натуральный шелк-сырец, льняное полотно, хлопок высокого качества. Для прохладной погоды подойдет кашемир, качественный габардин, плотный трикотаж. Поверхность тканей предпочтительнее матовая, а не блестящая. Впрочем, немного блеска в отделке не повредит. Тонкие и прозрачные ткани, материалы с толстой, грубой и рыхлой структурой – не для драматических классиков.

Что касается цвета, здесь у типажа больше возможностей для экспериментирования. Харизма драматических классиков позволяет им быть смелыми в выборе палитры. Им подходят и глубокие оттенки, и нейтральные. Главное, не увлечься с отделкой и сохранить вертикаль силуэта.

Идеально. Цветовой акцент в нескольких местах. Крупные геометрические принты – полоски, зигзаги. Рисунок может быть асимметричным. Пожалуй, это единственный вид асимметрии, украшающей драматических классиков.

Конни Селлекка

Плохо. Яркие цветовые брызги, цветочные и «мультяшные» рисунки.

Одежда на каждый день

Жизнь даже самых красивых женщин большей частью состоит из будней. Драматическим классикам очень важно в обычной повседневности не потерять свой строгий шик. Потому так хорошо на них смотрятся всевозможные жакеты. Длинные или укороченные, они обязательно должны плотно прилегать к телу и иметь четкую линию плеч. Хороши на таких женщинах двубортные модели. А вот слишком коротких или жакетов с баской в шкафу драматических классиков быть не должно.

Не должно там быть и широких бесформенны брюк, и пышных «крестьянских» юбок, и моделей с плиссировкой или оборками. Брюки – прямые, со стрелками из дорогих качественных тканей. Юбки – тоже прямые и узкие с разрезами или шлицами.

Раз сумка, два сумка, три…

Сумок много не бывает. Это аксиома. Но приобретая очередную, драматические классики должны отдать предпочтение сумке строгого стиля с четкими деталями. Подойдут сумки-конверты, жесткие клатчи и небольшие сумки-портфели. Сумок, напоминающих большие бесформенные мешки, в руках у женщин этого типажа быть не должно.

От макушки до пят

Великая Коко утверждала: женщина только тогда выглядит хорошо, когда ее обувь и прическа идеальны. Не ручаюсь за точность цитаты, но в сути уверена.

Чтобы показать ножки драматических классиков в самом выгодном свете, им нужны элегантные модели с заостренными деталями – мыском или отделкой. Хорошо будет смотреться контрастная обувь. Например, из коллекции дома Chanel. Принцип контрастности и угловатых деталей сохраняется как в летней, так и в зимней обуви.

Оливия Манн

Конечно, в элегантных лодочках не отправишься на пикник или в спортзал. Но женщинам этого типажа лучше избегать грубых ботинок или кроссовок, заменяя их чем-то более изящным.

С обувью разобрались, пора переходить к прическам. «Скульптурность» – вот главный девиз, под которым они должны создаваться. Никаких кудряшек, рваных стрижек и художественного беспорядка на голове. Даже вьющиеся от природы волосы нужно усмирять средствами для стайлинга. Идеальны гладкие прически с боковым пробором.

Свет мой, зеркальце…

Если женщина «драматический классик» сделает правильный макияж и обратится к зеркалу, оно обязательно даст положительный ответ. Потому что макияж может довести красоту до совершенства.

Драматическим классикам больше всего подходят матовые оттенки. Перламутр и блеск допустимы лишь в минимальном количестве и только в вечернем варианте макияжа. Дымчатые тени, яркая помада, четкий контур губ, румянец для обозначения скул – таким должно быть лицо женщины данного типажа.

Джина Роулендс

Высший балл!

Тело окутано натуральным шелком, на ножках – тонкое изящество качественной обуви, из прически не выбивается ни один локон, макияж идеален, взгляд полон уверенности в своей красоте и неотразимости…

В зеркальном отражении вы видите именно такую женщину? Значит вы – настоящий «драматический классик». И вам можно только позавидовать!

Читайте также:

Тестируем свою внешность по Дэвиду Кибби

Теория Кибби: Простая геометрия сложных фигур

Любава
  • 2387

  • 0

3 Августа 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)