Чем диспорт отличается от ботокса
Косметология
DazzleCare 16 Июля 2017

Чем диспорт отличается от ботокса

Диспорт – это еще один бренд токсина ботулизма типа А, основного действующего компонента препарата ботокс.

Механизм действия препарата диспорта – блокировка передачи ацетилхолина в синаптической щели, что предотвращает мышечные сокращения. Результат после инъекции длится от 4 до 6 месяцев.

С 1991 года диспорт применяется более чем 23 странах мира.

диспорт

А в чем различие между диспортом и ботоксом?

Существуют различия между химическими формулами препаратов. Введение диспорта приводит к выбросу в кровь меньшего числа антигенов, которые разрушают чужеродные вещества и токсины. В результате воздействие инъекций диспорта длится дольше.

Ботокс выпускают во флаконах, содержащих 100 активных единиц, а диспорт – 300 или 500. 1 единица ботокса примерно равна 2,5-3 диспорта.

Разница между медикаментами заключается во времени начала воздействия, распространении токсина, побочных эффектах, продолжительности результата и безопасности использования.

Раствор диспорта содержит более низкие концентрации белка, легче распространяется по тканям во время лечения. Это создает положительный либо отрицательный результат в зависимости от специфики обрабатываемого участка. Если препарат вводят в большие группы мышц (лоб, область подмышек), легкость распространения сократит количество необходимых инъекций, что снизит возможный дискомфорт для пациента (например, образование синяков и отеков).

Если необходимо локальное (точечное) воздействие (вокруг глаз, между бровями), то распространение вещества вызывает неблагоприятные побочные эффекты (двоение в глазах, приподнятые брови, обвисшее веко).

Диспорт можно хранить в холодильнике, а не в морозилке. В состав диспорта входит лактоза, а ботокса – глюкоза.

ботокс или диспорт

Поговорим о безопасности

При изучении действия препарата диспорт, было обнаружено, что у некоторых пациентов образуются антитела после введения. Это белки, которые нейтрализуют действие токсина, что сокращает эффективность лечения.

Одним из распространенных побочных эффектов, на который чаще жалуются пациенты, является птоз (нависание) век. Он возникает при введении раствора в межбровье вследствие его распространения в соседние участки лица. Исследования показали, что при повторном введении препарата количество побочных эффектов снижается, а эффективность остается прежней.

Диспорт обычно хорошо переносится пациентами. Не было обнаружено увеличения побочных эффектов в связи с увеличением дозы действующего вещества. Повторные курсы лечения существенно снижали вероятность неприятных явлений (образование нейтрализующих антител, в том числе).

Основные побочные эффекты

1. Ощущение жжения в месте укола.

2. Синяки и отеки.

3. Локальное онемение в зоне введения препарата.

4. Чувство тошноты и головные боли.

Цена вопроса

Диспорт значительно дешевле, чем ботокс. Его стоимость и активность приблизительно в 3 раза меньше, что потребует введения большего количества единиц для получения равноценного эффекта.

диспорт

Начало действия, продолжительность эффекта

Клинические испытания доказали, что наступление воздействия диспорта отличается от ботокса. Большинство пациентов ощутили начало действия первого препарата на 2-3 сутки после введения. Ботокс имеет более длительный период от введения до проявления результата.

Разные исследования предоставляют противоречивые данные при сравнении времени воздействия препаратов. В среднем эффект от ботокса длится от 3 до 6 месяцев, диспорта от 4 до 5.

Преимущества препарата диспорт

1. Результаты видны быстрее.

2. Меньше точек инъекций.

3. Препарат легче проникает в соседние мышцы и ткани, что может являться и достоинством, и недостатком в зависимости от целей и области инъекций.

Рекомендации

Комментарии

Оставить комментарий