Астрологический прогноз на май 2020 года

Астрологический прогноз на май 2020 года

Новолуние 23 апреля

Точка новолуния отходит от квадрата к Сатурну (ограничения) и приближается к соединению с Ураном (перемены, в некоторых странах — смягчение или отмена карантина, в других – социальная нестабильность, протесты). Соединение новолуния со звездами из созвездия неугомонного Овна Шератан и Мезартим добавляют напряжения. Это новолуние описывает возможность социального брожения. Не исключены и протесты, в том числе – в обеих русских столицах.

В Вашингтоне и Нью-Йорке Нептун попадает на точку фундамента карты новолуния, что, к сожалению, описывает дальнейшее развитие пандемии.

Карта на Пекин демонстрирует усиление напряжения в международных делах и возможность перемен в верхних эшелонах власти.

Впрочем, не стоит преувеличивать значение карты новолуния, она показывает тенденции лишь одного месяца.

Важное астрологическое событие – переход Лунных Узлов в знаки Близнецов-Стрельца 5 мая. В этих знаках Узлы пробудут до 2022 года. Фокус внимания сместится на переговоры, обсуждения, идейные споры и разборки. Быстрее станут развиваться средства коммуникации, в том числе интернет, а также транспорт, разнообразные он-лайн сервисы. Жизнь станет живее и разнообразнее, будет больше общения и передвижения. Хотя и не всегда в реале.

10-12 мая вероятна повышенная напряженность на дорогах, сложности с интернетом, средствами связи. 10-12 мая и 30 мая – 1 июня – проблемные периоды, когда возможны переговоры на повышенных тонах, ссоры и конфликты.

13 мая Венера становится ретроградной. С этого момента и, как минимум, до конца июня многие вещи под сомнением: совершенно непонятны результаты новых знакомств, начала обучения или работы, крупных покупок, особенно предметов роскоши, свадеб, финансовых спекуляций. Тем более что 4 мая – 21 мая и затем 27 июля Венера испытывает размывающее и фрустрирующее влияние Нептуна – планеты иллюзий. Вероятно надувание очередного финансового «пузыря», крупный обманчивый «проект», от которого выиграют все те же и проиграют все те же. Что ж, у первых будет отягощена карма, а у вторых – процесс выживания.

Не исключено, что это же напряжение между Венерой и Нептуном, а также переход Марса в Рыбы 13 мая повлияют и на развитие эпидемии, тем более что 13 июня (да, июня!) на небе Марс соединится с Нептуном, и середина июня (июня! Рано расслабляться!) может придать бедствию новый импульс. Как мы пройдем это испытание, зависит, прежде всего, от нашей героической медицины. Честь и хвала и низкий поклон врачам, фельдшерам, медсестрам и медбратьям!

Но это зависит и от нашей сознательности и самодисциплины.

Очень вероятно, что Рыбий Марс (середина мая – конец июня) расширит географию эпидемии и добавит странностей поведению вируса.

Несколько слов о мунданной астрологии

Нептун (вирус) сегодня приближается к напряженному аспекту с Марсом (армия и флот, полиция и национальная гвардия) в гороскопе США, что уже чувствуется. Аспект станет почти точным в июне, затем разойдется, но трижды станет точным в 2021 году. Так что медицине США, особенно военной, предстоят испытания в мае-июне 2020 и стране нужно серьезно готовиться к возможной второй волне эпидемии в следующем году.

Впрочем, посмотрим, как отыграется этот аспект в ближайшие два месяца. Эта квадратура напоминает нам о предыдущем напряженном аспекте транзитного Нептуна к Марсу США – оппозиции 1980 года, когда в результате серьезного кризиса экономики США стало понятно, что нужна другая экономическая политика – и в 1981 году началась «рейганомика», открывшая новую эру экспансии в результате наращивания долгов (как государственных, так и домохозяйств) и раздувания военного бюджета и стимулирования спроса . Видимо, в 2020-21 годах станет окончательно понятно, к чему привел тот поворот, совершенный 40 лет назад.

Интересно, что Солнце России в карте ее суверенитета (12.06.1990) находится в том же градусе, что и Марс США. Это немало говорит о внутренней связи двух стран – США и современной России.

И это значит, что Солнце России тоже будет трижды поражено транзитным Нептуном в течение 2021 года! В какие туманные дали заведет нас этот Нептун? Какие страшилки, миражи, фата-морганы он создаст? Некоторое представление об этом мы получим уже в этом июне. А май будет подготовкой. Процесс «обнептунивания» будет нарастать.

Необходим взвешенный, реалистичный подход и к медицинским, и к экономическим вопросам, и к поддержанию штанов населения, и к укреплению престижа страны. Нептун коварен, двуличен, изменчив, но в конечном итоге он показывает, где же тонко, где мы в плену розовых соплей и в сетях собственного инфантилизма, где нас водят за нос, и где разводят как лохов. Намек на это будет дан уже в этом мае и еще отчетливее – в июне.

Сатурн в Водолее

Все это произойдет при прохождении Сатурна по Водолею, что нередко совпадало с кризисными периодами в России. Например, в XIX веке Сатурн проходил по Водолею

– в 1814-1817 (брожение в офицерском корпусе, создание тайных обществ),

– в 1844-1846 (спор западников и славянофилов на фоне разрастающихся крестьянских волнений),

– в 1873-1876 (начало промышленного кризиса и движения народников, пытавшихся поднять крестьян на восстания – но время еще не пришло),

– в 1903-1905 (русско-японская война и первая русская революция),

– в 1932-1935 годах (индустриализация; XVII съезд ВКП(б) – «победителей», которых затем репрессировали; тем самым Сталин уничтожил любую возможность оппозиции),

– в 1962-1964 (свержение Хрущева, приход к власти Брежнева и постепенное начало застоя после краткой хрущевской оттепели),

– в 1991-1993 (распад СССР, капитуляция Горбачева и начало ельцинщины).

На основании только прохождения Сатурна по Водолею, конечно, не стоит делать далеко идущих выводов. Всегда накладываются и другие ритмы, каждая историческая ситуация неповторима, уникальна. Но уже очевидно, что не только медицина нуждается в серьезных реформах и возвращении к здравому смыслу. И начало 90-х маячит до сих пор грозным напоминанием о том, как все может повернуться в период кризиса государственности.

О любви

Вот пока и все об этом мае. «Весна тревоги нашей» в самом разгаре, хотя солнышко светит и птички поют. Известное дело – вечная краса равнодушной природы, как писал классик!

И постепенно, мало-помалу, как распрямляются крошечные листочки, так воскресает «в глуши, во мраке заточенья» наша душа!

Любите детей, жен, мужей, близких людей – тех, с кем Вы делите испытания этой весны! Нам выпала редкая удача провести с ними эти дни и ночи, посмотреть друг другу в глаза, поговорить по душам!

А тем, кто продолжает трудиться в этот период испытаний – мужества, здоровья и удачи!

Ваш наблюдатель небесных тел

Алексей Агафонов

Комментарии

Оставить комментарий