Антивозрастной уход за кожей лица

Женщинам всегда хочется выглядеть молодо и ухожено. За сияющий и пышуший здоровьем вид, в первую очередь отвечает наша кожа. Кто поверит, что женщина молода, даже если она имеет подтянутую спортивную фигуру, но ее кожа покрыта пигментными пятнами и мелкими пергаментными морщинками?

Повернуть время вспять и насовсем остановить увядание кожи невозможно, но замедлить процессы старения и сохранить молодость можно. Для этого необходимо обратиться к антивозрастному уходу за кожей, особенно если вам уже за тридцать.

Очищение кожного покрова

Одним из главных этапов в уходе за кожным покровом является очищение. Для этой процедуры нужно выбирать средства для умывания из антивозрастной серии. Они не сушат кожу, обладают смягчающим действием, их состав содержит все необходимое для поддержания молодости и красоты кожного покрова после тридцати. Очищать следует не только лицо, но и шею, область декольте. Эти части тела первыми выдают возраст женщины и тоже нуждаются в ежедневной заботе.

Умываться следует теплой водой, так как холодная плохо очищает эпидермис и делает его грубым, а горячая, наоборот, старит кожу, делает её дряблой. Хороший эффект дает контрастное умывание холодной и горячей водой.

Очищение продолжают тоником или гидролатом. Они убирают остатки грязи и косметических средств. Дают дополнительный тонус кожному покрову. Нормализуют уровень рН и готовит дерму к нанесению крема.

Два раза в неделю необходимо отшелушивать омертвевшие клетки эпидермиса. Для этих целей применяют скрабы, пилинги или отшелушивающие маски. Подобные процедуры повышают восприимчивость дермы к питательным веществам крема, сглаживают поверхность эпидермиса, стимулируют кровообращение и регенерацию.

антивозрастной-уход.jpg

Увлажнение и питание возрастной кожи

Следующим этапом идет увлажнение и питание. В этом процессе участвует дневной и ночной крема (сыворотки) anti-age. Они насыщают дерму всеми необходимыми веществами. Восполняют дефицит коллагена и эластина, выработка которых с возрастом уменьшается. Увлажняют и придают коже молодой вид за счет активного действия фитоэстрогенов.

В составе дневного крема могут присутствовать увлажняющие компоненты. Например, гиалуроновая кислота, мочевина или молочная кислота. Эти и другие вещества задерживают влагу внутри клеток кожи и притягивают её извне. В результате уходят морщины, а эпидермис выглядит более гладким, ровным и шелковистым. Улучшается цвет лица. Выравнивается рельеф.

Есть и более передовые увлажняющие средства, действие которых основано на синергии растительных компонентов и стимуляции биохимических процессов. Такие увлажняющие средства прекрасно подходят как основа под макияж и успешно используются при сухой коже.

Обычно ночной крем более густой и жирный по своей консистенции. Содержит витамины, антиоксиданты, растительные масла, ретинол и другие не менее полезные ингредиенты, которые восстанавливают кожный покров в течение всей ночи. Такие плотные средства наносятся за 1,5-2 часа до сна.

В холодное время года крема рекомендуется менять. Более жирный (питательный) следует использовать днем, а увлажняющий наносить вечером. Можно приобрести специальный дневной крем, защищающий кожу от морозов. Эти изменения помогут избежать обморожения кожи зимой. Уберегут дерму от шелушений, покраснений и других неприятностей. Дневной увлажняющий крем в зимнюю погоду накладывается за 1-1,5 часа до выхода на улицу.

Все косметические средства, в зрелом возрасте, наносятся аккуратно похлопывающими движениями и вдоль массажных линий. Не следует лишний раз давить на эпидермис и растягивать его.

Маски для лица

Питание дермы дополняют маски для лица. Их используют с периодичностью два раза в неделю. Для этих целей применяют как домашние средства, так и готовые из магазина. Маски для лица должны соответствовать возрасту, предназначению и иметь натуральный состав.

Регулярность применения масок:
- улучшит цвет лица; разгладит морщины;
- повысит упругость, тонус, эластичность;
- уберет пигментные пятна;
- увлажнит дерму;
- восстановит нарушенную структуру эпидермиса.

Маска для лица - современный полезнейший продукт для ухода, который нельзя списывать со счетов, особенно в антивозрастном уходе. Совершенно необязательно делать свежие огуречные/клубничные маски, тем более, что найти полноценные овощи и ягоды довольно проблематично и никогда нельзя быть уверенным, что польза от их применения превосходит вред, наносимый химикатами. Зато всегда можно иметь под рукой сухие маски из органик-какао, которые можно использовать круглогодично и которые собенно хороши для сухой кожи с мелкими морщинами. Такая маска всегда будет свежей, так как каждый раз разводится водой и не содержит вредных консервантов.

Новое поколение масок - это энзимные маски. Основное их действие - мягкое отшелушивание отмерших клеток эпидермиса и стимуляция клеточного обмена веществ. В зависимости от добавок, они могут увлажнять, придавать яркось и осветлять пигментацию.

маска-для-лица.jpg

Состав антивозрастного крема

В возрасте «30 +» к выбору косметических средств нужно относиться особенно осторожно.

Состав крема anti-age должен включать:
- антиоксиданты. Препятствуют разрушительному действию свободных радикалов;
- витамины. Это витамин Е - источник молодости и красоты. Предупреждает потерю влаги и задерживает её внутри. Его большое количество содержится в масле зародышей пшеницы. Витамин С - защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулирует выработку коллагеновых частиц.
- каротиноиды. Это β-каротин, ликопин, ретинол и другие вещества, замедляющие процесс старения. Смягчают кожу, убирают сухостью, раздражение и шелушение. Устраняют воспаление и заживляют раны.
- коэнзим Q10. Вырабатывается в коже до сорока лет, а после становится настоящим дефицитом для кожи.
- пептиды. Улучшают структуру дермы. Восстанавливают обменные процессы. Стимулируют кровообращение.
- ненасыщенные жирные кислоты. Улучшают гидролипидный обмен, защитные и иммунные функции кожи. Увлажняют и предупреждают преждевременную потерю влаги. Повышают тугогор, эластичность.
- ультрафиолетовые фильтры. Защищают кожный покров от вредного воздействия солнечных лучей, которые старят кожу.

Дополнительные косметические средства

Антивозрастные средства дают хороший результат, но каждой женщине хочется обеспечить коже ещё более эффективный уход. Здесь на помощь приходят дополнительные косметические средства, которые используются не постоянно, а на протяжении определенного периода или усиливают действие базовой косметики.

Хорошо зарекомендовала себя ферментированые тоники и гидролаты и просто термальная вода. Она распыляется на поверхность кожного покрова перед нанесением крема. Нормализует кислотно-щелочной баланс и повышает восприимчивость кожи к ингредиентам косметических средств. Её можно использовать в качестве дополнительного увлажняющего средства в течение дня.

Применяют здесь и дезинкрустирующие средства (кремы, гели или муссы) непродолжительного применения. Их выдерживают на коже несколько минут и смывают. Размягчают поверхностный слой дермы. Способствуют более глубокому проникновению действующих веществ.

Усилить косметический эффект помогут бустеры. Их смешивают с косметическими препаратами и оставляют на лице на время. Действуют быстро и продолжительно.

Потрясающее воздействие на кожу оказывают фитоэстрогеновые сыворотки. В их составе содержится гораздо больше активных ингредиентов, чем в креме. Используются курсами на протяжении 3-6 недель два или три раза в год. Насыщают кожу всеми необходимыми элементами, защищают от негативного воздействия окружающей среды, стимулируют естественную выработку эластина и коллагена. Увлажняют. Могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с повседневной ухаживающей косметикой. Самые эффективные те, что наносятся под крем. Именно это сочетание позволяет добиться максимальной концентрации питательных веществ.

Также для дополнительного антивозрастного ухода можно использовать салонные процедуры. Главное в этом вопросе, не останавливаться и каждый день стараться сделать все возможное для сохранения молодости и красоты кожи.

DazzleCare
  • 3961

  • 4

21 Января 2016
Похожие статьи

Комментарии (4)

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Jenny 19.01.2016
Искала в статье упоминание третиноина. Однако только вскользь отметили ретиноды. Или его эффективность преувеличена?
Искала в статье упоминание третиноина. Однако только вскользь отметили ретиноды. Или его эффективность преувеличена?

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Женя 16.07.2016
Третиноин очень сушит кожу. Его или раз в год или вообще никогда.
Третиноин очень сушит кожу. Его или раз в год или вообще никогда.

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Елизавета 10.07.2016
Энзимная маска маска из какао мне очень нравятся. Я именно что одну после другой использую. Первой энзимную, а какао твердость какую то придает. Наливное яблочко.
Вообще все советы с этого сайта беру на вооружение. Ольгины статью читаю с удовольствием, мное открыла для себя.
Энзимная маска маска из какао мне очень нравятся. Я именно что одну после другой использую. Первой энзимную, а какао твердость какую то придает. Наливное яблочко. Вообще все советы с этого сайта беру на вооружение. Ольгины статью читаю с удовольствием, мное открыла для себя.

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Мария 22.11.2016
Здравствуйте! Спасибо большое за полезные статьи, но вот очень много ссылок не открываются,было бы очень здорово, что в скобочках названия дублировались, а то ссылка указывает в никуда, и ты не имеешь представление какое средство хотели указать.
Здравствуйте! Спасибо большое за полезные статьи, но вот очень много ссылок не открываются,было бы очень здорово, что в скобочках названия дублировались, а то ссылка указывает в никуда, и ты не имеешь представление какое средство хотели указать.