Голливудские агенты создали фонд защиты от домогательств
DazzleCare 13 Декабря 2017

Агенты Николь Кидман создали Фонд защиты от сексуальных домогательств

Агенты таких всемирно известных голливудских звезд, как Николь Кидман и Мерил Стрип, объявили об основании нового фонда жертв харассмента. Финансирование для него возьмут из средств, предназначавшихся для организации вечеринки в честь «Золотого глобуса», которая была недавно официально отменена.

Мерил Стрип и Харви Вайнштейн на мероприятии

Боссы САА ежегодно отмечают эту церемонию награждения, устраивая масштабное и дорогое пре-пати. Но в 2018 году было решено сделать исключение - вместо роскошной вечеринки будет создан фонд правовой защиты для женщин, стремящихся к справедливости. Эта инициатива исходила от агентов звезд, которых номинируются на премию «Золотой глобус» в новом году (Мэрил Стрип, Николь Кидман, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Джессика Честейн, Риз Уизерспун и Марго Робби).

Вопрос сексуальных домогательств в Голливуде встал особенно остро после того, как в скандал были втянуты руководители и агенты САА. Разоблачение опального Харви Вайнштейна запустило цепную реакцию, в ходе которой началась самая настоящая охота на ведьм. Вышла даже статья в «Лос-Анджелес Таймс», в которой автор предлагал нескольким агентам САА рассказать о том, как они годами покрывали и поддерживали непристойное поведение голливудских небожителей, домогавшихся кинозвезд и начинающих актрис.

Ответом на статью стал коллективный пресс-релиз агентства, гласящий следующее: «Мы хотим ясно дать понять клиентам и коллегам, что если даже один из наших клиентов подвергался сексуальным преследованиям за последние 42 года - это уже слишком много. Мы приносим извинения каждой женщине, которая пострадала от действий нашего агентства, не оправдавшего высокие ожидания, взятые нами как лично, так и от лица компании.»

Комментарии

Оставить комментарий