5 книг, которые вы прочитаете на одном дыхании
Социальная психология
Инна Петрашова 18 Ноября 2018

5 книг от зимней хандры

Вечера становятся длиннее, больше времени хочется проводить дома, за чашкой горячего чая и увлекательной книгой.

Сегодня мы отобрали для вас 5 лучших произведений для зимних вечеров. Запасайтесь чем-то вкусненьким и ныряйте с нами в мир вымышленных героев и ярких впечатлений!

«Один день мисс Петтигрю» Уинифред Уотсон

С первых страниц история уносит нас и мисс Петтигрю, скромную гувернантку и дочь викария, в мир светских салонов Лондона 30-х, неотразимых красавиц и их кавалеров, интриг и праздника жизни. Полная искренности, тонкого юмора, женской мудрости и жизнелюбия эта книга захватит вас с первых страниц, и вот вы уже не в промозглом родном городе, а на светской вечеринке, попиваете ледяное шампанское и кутаетесь в роскошные меха, строя глазки очередному поклоннику.

книга «Один день мисс Петтигрю»

«В конце ноября» Туве Янссон

Вспомнить историю о добродушных муми-троллях, приключениями которых мы в детстве зачитывались ночью с фонариком, можно и в другом ключе. Сегодня мы предлагаем вам вернуться к творчеству Туве Янссон, чтобы посмотреть на историю по-новому и попасть в мир легкой грусти об уходящем лете, домашнем тепле, зажечь керосинку (пусть и условную) и вместе собраться на кухне у Муми-мамы.

книга «В конце ноября»

«Леди Бродяга» Ксения Горбунова

История о двух женщинах – матери и дочери, для которых ноша в виде целого графства оказалась непосильной. Каждая из женщин ищет свой путь в жизни, пройдя свои уроки и испытания. Каждая расскажет свою историю и отыщет собственную дорогу к счастью.

книга «Леди Бродяга»

«Практический курс счастья» Джон Кехо

Если зимняя хандра поглотила вас с головой, отправляйтесь на поиски вашего личного счастья. В своей книге «Практический курс счастья» Джон Кехо приглашает читателей посетить самые отдаленные уголки мира, чтобы узнать, что такое счастье, может ли оно быть постоянным и как вызвать у себя это состояние. Книга содержит 10 жизнеутверждающих эссе, которые вернут вам веру в человечество и уж точно не дадут заскучать холодным ноябрем.

книга «Практический курс счастья»

«Француженка. Секреты неотразимого стиля» Катрин Маландрино

Осень – прекрасное время для прогулок по Парижу. Если Париж только в мечтах, то страницы этой книги проведут вас по философии жизни француженок, их секретам стиля, стройной фигуры и беззаботности. Катрин утверждает, что смысл жизни только в радости. Что ж, охотно верим и принимаемся за чтение! Кстати, книга написана в соавторстве с Каролин де Мегрэ, мы о ней писали.

книга «Француженка. Секреты неотразимого стиля»

Мы поделились с вами пятью наиболее интересными книгами на наш взгляд. Расскажите в комментариях, любите ли вы читать? Какую последнюю книгу прочитали и может быть вам тоже есть с чем поделиться с нашими читательницами?

Комментарии

Оставить комментарий