Природные биоритмы красоты

уход за кожей

На смену холодной зиме приходит солнечная весна, а после самой темной ночи обязательно наступает рассвет…

Уникальные биоритмы существуют не только в природных явлениях, но и в работе человеческого организма. Пик активности пищеварительной, выделительной или нервной систем приходится на разное время. Точно так же меняется и восприимчивость кожи к различным косметическим процедурам.

Располагая бесценными знаниями о внутренних биоритмах, можно заметно повысить эффективность ухода за лицом. Ведь в одни периоды времени стоит побаловать себя, уделяя максимум внимания очищающим и восстанавливающим процедурам, а в другие – ни в коем случае не тревожить кожный покров и ограничиться лишь нанесением питательного крема.

Даже в суточных пределах меняется активность деления клеток, впитывающая способность кожи и характер биологических процессов. Например, использование любых стимулирующих препаратов оказывается наиболее эффективным в вечернее время, когда организм готовится к отдыху, и клетки делятся особенно активно.

Разобраться, какие процедуры и в какое время лучше проводить, поможет информация о происходящих в коже биологических процессах.

05:00 - 07:00

Организм готовится к пробуждению, происходит усиление выработки гормонов и замедление деления клеток. В этот период кожа слабо впитывает любые косметические средства, поэтому наносить маски или использовать кремы ранним утром просто бессмысленно. Зато любые очищающие процедуры, а также бодрящий контрастный душ принесут максимальную пользу.

07:00 - 08:00

Время активизации кровообращения и накапливания воды в подкожном слое. Именно в этот период максимальна вероятность проявления аллергических реакций и возникновения отеков. Чтобы избежать проблем, утром не стоит экспериментировать с новыми косметическими средствами.

08:00 - 10:00

Период повышения давления в сосудах и активного восстановления клеток кожи. Именно в эти утренние часы идеальный результат дают ухаживающие процедуры, а применение незнакомой косметики может пройти с минимальным риском аллергической реакции. В то же время восприимчивый к любым воздействиям кожный покров не стоит подвергать термальным процедурам – посещению бани или сауны. Ограничить желательно и воздействие любых вредных факторов: выкуренная утром сигарета или выпитый бокал шампанского окажутся для организма колоссальным стрессом.

10:00 -12:00

Активность сальных желез достигает пика. В это время мы особенно часто замечаем сальный блеск на лбу, носу, подбородке. Предотвратить неприятности просто: достаточно нанести на область Т-зоны поглощающее избыточный жир средство – специальный крем или рассыпчатую пудру подходящего тона.

13:00 - 15:00

Увы, с наступлением обеденного времени внешний вид кожи часто оставляет желать лучшего. Уставший организм снижает давление, как результат – падает тонус кожи, замедляется отток лимфы. Каждая морщинка становится заметнее, а общий вид лица – более усталым. В это время лучше всего обеспечить себе приятный отдых, оправиться на прогулку или полежать в тишине. Чего не стоит делать с 13 до 15 часов – так это назначать романтические свидания.

15:00 -17:00

Усталость в организме нарастает, и кожа становится невосприимчивой к косметическим продуктам. Планировать на это время визит в салон красоты или домашние процедуры по интенсивному уходу однозначно не стоит.

17:00 - 20:00

Спокойные вечерние часы идеально подходят для полноценного отдыха и восстановления. Абсолютно любая процедура по уходы за лицом – от глубокой чистки и использования масок до приятного массажа или специальной гимнастики – в этот период будет предельно результативна. Даже если обилие домашних дел не позволяет выделить часок для неспешного применения косметических средств, как минимум очистить кожу и нанести на нее питательный крем в это время нужно обязательно.

20:00 – 22:00

Перед сном важно максимально освободиться от накопившихся за день шлаков, токсинов, загрязнений. Именно сейчас стоит вспомнить об отшелушивающих средствах, пилингах и скрабах. После удаления омертвевших клеток с поверхности кожного покрова, можно дополнительно воспользоваться увлажняющей косметикой.

22:00 – 5:00

Ваше тело отлично потрудилось за день, и теперь пришло время полноценного отдыха. Чего однозначно не стоит делать после 22 часов, так это проверять содержимое холодильника. Можете быть уверены – поздний ужин не останется без последствий, и обязательно проявится в чувстве общей разбитости, угревых высыпаниях и нездоровом цвете лица.

Решив отправиться спать пораньше, вы не только избавите себя от соблазна перекусить, но и позаботитесь о собственной красоте. Не напрасно врачи утверждают, что 1 час сна до полуночи столь же полезен, как и 2 часа отдыха после. С 22 до 24 часов процесс регенерации эпидермиса происходит особенно активно. А если в это время нанести качественный питательный крем и предаться сну, кожа обязательно отблагодарит вас ухоженным видом и молодостью.

DazzleCare
  • 1082

  • 0

27 Марта 2017
Похожие статьи

Комментарии (0)