Как потратить много денег и выглядеть дешево
Эстетическая медицина
Инна Петрашова 28 Октября 2018

Как потратить много денег и выглядеть дешево

Это почти цитата от одной из великих певиц – Долли Партон. Она автор и исполнитель знаменитой песни I will always love you, которую все знают в исполнении Уитни Хьюстон, одна из кантри-певиц рекордсменок, занимавшая первые места на протяжении четырех десятилетий, а еще женщина с невероятной харизмой и чувством юмора. Она знаменита своим образом гипертрофированной женственности – большая грудь, наверное 7-го размера при росте 152 см, яркий блонд, вызывающие наряды в обтяжку, ногти, ресницы, каблуки, то есть все то, что есть табу для современной женщины в мегаполисе, а не певицы на сцене. Однажды она сказала: «It takes a lot of money to look this cheap» («требуется куча денег, чтобы выглядеть так дёшево, как я») и я не могу с ней не согласиться.

дешевый вид Долли Партон

Понятно, то что допустимо на сцене, не допустимо в реальной жизни. Хотя страны пост-союза славятся тем, что у нас сотрудница НИИ с тремя высшими образованиями и с патентом в области микробиологии может выглядеть как стиптизёрша на пересменке. И можно сколько угодно говорить, что внешний вид неважен, но одежда – это культурный код, социальный посыл, который говорит кто вы, что вы знаете, где вы бывали, сколько книг вы прочли.

дешевый вид Юлии Волковой

Юля, кажется, смогла собрать все табу, которые только могут быть. Здесь и татуаж, который просто противопоказан ВСЕМ. Татуаж губ, бровей и век, даже «с растушевочкой» по контуру – это такая дремучая отсталость, что я удивляюсь, как кто-то в наш век его делает. Перманентный макияж – наиболее простой способ заявить о себе, как о женщине с плохим вкусом.

дешевый вид Анастасии Волочковой

Еще немного ужасов перманентного макияжа:

неудачный перманентный макияж

Сюда же – нарощенные ресницы любого размера «под натуральные» или «кукольный взгляд, «норочка» и прочие. Особенно жутко они начинают выглядеть через неделю, когда ресницы выпадают пучками и перекручиваются.

слишком густо нарощенные ресницы

Сильный загар. Пока весь продвинутый мир, отказывается от загара и лучшим другом женщин стали не бриллианты, а крем с spf 35, некоторые продолжают жариться на солнце как в последний раз. Загар, а особенно загар из солярия или автозагар — первый признак самого низшего класса. 

искусственный загар Алексы

К примеру, Даша Жукова, жена Абрамовича. Вот уж кто-кто, а она может позволить себе и лучшие пляжи, и лучшие солярии, и лучшие автозагары, но она этого не делает. Угадайте почему?

отсутствие загара у Даши Жуковой

Ненатуральный цвет волос, иссиня черный (почему-то так любимый славянскими девушками, хотя это первый цвет, который может изуродовать мягкую неконтрастную восточноевропейскую внешность) или слишком светлый блонд.

неудачное окрашивание у Анастасии Заворотнюк

Иссиня-черный особенно ужасен на том моменте, когда начинают отрастать корни, похоже на раннюю стадию облысения. Пепельный или, как его называют в парикмахерских на цокольном этаже жилого дома, «богатый» блонд – отголосок из эпохи 90-х, когда это было модно. Но 90-ые закончились 20 лет назад.

неудачное окрашивание у Скарлетт Йоханссон

Отдельный момент – брови. Брови «сейчас носят» густыми, минимально выщипанными, немного растрепанными.

брови Натальи Водяновой

И как нелепо выглядит ЭТО (плюс архаичный цвет волос):

выщипанные брови Памелы Андерсон

Ногти – это отдельная история. Как человек, который много ездит в общественном транспорте я вижу, какая отрада, лучик света в жизни – сходить на маникюр и сделать праздник на ногтях. Как плохо бы в остальном не выглядел человек – лишний вес, плохая одежда и аксессуары, ужасные волосы – но вот маникюр будет таким, что видно, что женщина за собой «ухаживает». 

маникюр Светланы Лобода

Какие ошибки бывают с ногтями? Они бывают слишком длинными, слишком украшенными или на них может быть «элегантный», как кажется некоторым девушкам, французский маникюр. Французский маникюр давно стал символом актрис из порнофильмов и не является ни на йоту элегантным, ни современным, как и все ненатуральное.

маникюр Леры Кудрявцевой

Все бы ничего, но эти ухищрения с наращиваниями, диким маникюром и прочим украшательством отбирают много денег и времени и если обычный маникюр можно сделать за полчаса, то в истории с т.н. «дизайном ногтей», требуются часы. Татуаж мало того, что изуродует даже самое миловидное лицо, еще и болезненный и стоит кучу денег. Но еще дороже – его вывести.

Если перестать тратить деньги и время на все эти процедуры, то высвободится приличная сумма денег для того, чтобы купить книг или съездить куда-то, а там, глядишь, и брови ниткой щипать можно перестать.

Кажется, все ☺

Комментарии

Оставить комментарий